Cupcakes au Philadelphia Milka
On fait comment un gâteau au chocolat quand on n'a pas ou pas assez de chocolat ? Avec du Philadelphia Milka pardi !
Je vous préviens, les enfants et moi n'avons pas le même avis sur la question. J'ai acheté du Philadelphia Milka pour goûter. Les enfants, eux, ont adoré. Et bon, il n'y a pas d'huile de palme dedans...
Finalement, j'en ai donc fait un gâteau, j'ai honteusement trafiqué THE recette de famille du gateau au chocolat. (pardon maman!)
J'ai fait cuire la pâte à gâteau dans ces jolis pots violets qui rappellent la couleur de la marque.
Cupcakes au Milka Philadelphia
-3 oeufs
-1 barquette de Milka Philadelphia
-100g de beurre très mou
-110g de sucre
-90g de farine
-1/2 sachet de levure Alsa
-1/2 tablette de chocolat reduite en pépites
-1/2 cc de vanille en poudre
Mélanger la farine, la vanille en poudre et la levure et réserver
Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs (à température ambiante), un par un, puis le Milka philadelphia puis le mélange farine-vanille-levure
Ajouter les pépites à la fin
Enfourner 15 à 20mn à 180°C (la température varie en fonction du contenant et du four)
Mes jolis cupcakes n'ont pas fait long feu !
Et vous, testé ou pas le Philadelphia Milka ? Vous avez aimé ou pas ?