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Rose & Cook
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4 juillet 2012

Gâteau au chocolat sans sucre ajouté {video avec une lègère déconvenue dedans}

098pn2

Une recette de gateau au chocolat, sans sucre ajouté, ça vous tente ?

Si oui, vous serez servis aujourd'hui ! Le challenge était immense et double: une recette sans aucun autre sucre que de la stévia (avec la nouvelle poudre cristallisée Purevia) et en vidéo en plus. Poudre adaptée aux usages tels que la pâtisserie, résistante aux fortes cuisson, il fallait que j'essaie.

Deadline vendredi et aucun commis en cuisine pour filmer le grand chef que je suis mouhahahaha (vous allez voir...)

Pour la recette j'ai fait quelques ajustages avant d'arriver à un bon équilibre beurre/farine/oeuf/chocolat/Purevia. On nous a demandé de faire notre recette préférée, et j'avais envie depuis longtemps d'adapter cette recette de gâteau au chocolat. J'ai pris du chocolat noir à plus de 70% de cacao mais rien ne vous empêche de faire la recette avec du chocolat au lait si ça vous chante.

Finalement j'ai choisi l'option "gâteau individuel" parce que c'est plus pratique à emporter et que les parts ne prêtent pas à d'interminables négociations pour savoir qui aura la plus grosse. Et en plus on peut faire des gâteaux bien coulants si on le souhaite ;-)

GATEAU AU CHOCOLAT ET PUREVIA

-3 oeufs

-200g de chocolat noir (pour les enfants vous pouvez faire moitié lait moitié noir) 

-180g de beurre

-60g de farine

-20g de PureVia (ou 40g de sucre)

Préchauffer le four à 180°C

Effectuer les pesées.

Faire fondre au bain-marie le mélange chocolat+beurre+Purevia. Réserver

Dans un autre saladier, mélanger la farine et les oeufs au fouet. Ajouter le mélange fondu au bain-marie

Faire cuire dans des moules individuels 15mn à 180°C (à adapter selon la puissance de votre four, diminuer ) 13mn pour un gâteau complètement fondant.

Nettoyer la caméra soigneusement.

Vous voulez savoir pourquoi, alors je vous laisser apprécier !

LA VIDEO

Je ne suis pas la seule à avoir fait une vidéo, nous sommes quelques bloggeurs et au final, Nathalie de Masterchef et l'quipe Purevia devront élire la meilleure recette. Dommage, si cela avait été la plus drôle j'étais sure de gagner ^-^

Liens utiles:

-Convertisseur Purevia-sucre

-Page Facebbok Purevia

-site Purevia

 

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Commentaires
L
Hahah on adore le plouf ! Très drôle et inattendu ^^
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T
Premier prix pour la drôlerie, et plouf !<br /> <br /> Gros plan in situ dans le jaune, pari réussi !...<br /> <br /> J'ai ri et j'en oublie le gâteau !
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M
chapeau bas pour le challenge ! et mdr pour le gag (enfin, pas pour toi).
Répondre
M
mummmmmmmmmmmm !!!!
Répondre
M
j'en ai l'eau à la bouche ! miammm<br /> <br /> stéphanie
Répondre
Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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