Papillotes de poulet aigre-doux {recette}
Une recette vite préparée l'été et qui ne fera pas d'ombre à votre maillot de bain ! Les enfants aiment bien le côté sucré salé avec la mangue et les cranberries.
J'ai réalisé cette recette il y a quelques mois pour Amora et 750g, et ils ont gentiment accepté que je la partage avec vous aujourd'hui.
Vous pouvez la décliner avec des légumes de votre choix.
PAPILLOTES DE POULET AIGRE-DOUX
Pour 4 personnes
4 filets de poulet Label Rouge
2 courgettes
1 mangue
8 cuillères à café de MOUTARDE FORTE AMORA
4 cuillères à café d’huile d’olive
4 échalotes
une poignée de cranberries séchées
Matériel : papier sulfurisé, agrafeuse
-préchauffer le four à 200°C
-découper 4 morceaux d’environ 50cm de papier sulfurisé
-éplucher les courgettes en laissant la peau 1 fois sur 2 et les couper en dés
-ciseler les 4 échalotes
-éplucher la mangue et la couper en dés (jeter le noyau)
-découper les filets de poulet en aiguillettes de 2 cm environ
-poser au centre de chaque feuille l’échalote puis les dés de courgettes. Saler.
-poser ensuite les aiguillettes de poulet, saler et poivrer
-mélanger les 8 cuillères à café de moutarde forte avec les 4 cuillères à café d’huile d’olive et badigeonner les aiguillettes de poulet
-ajouter les dés de mangue
-fermer les feuilles de papier sulfurisé le plus hermétiquement possible avec une agrafeuse et enfourner 18mn à 200°C
-faire attention à ne pas se brûler en ouvrant la papillote, disposer dans une assiette et ajouter quelques cranberries pour une touche acide et colorée.
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J'aime bien ces petites papillotes l'été, vite préparées, vite mangées, pas trop grasses et on met ce que l'on veut ou ce que l'on a dedans !