750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rose & Cook
Rose & Cook
Archives
14 août 2012

Sablés cupcakes -pops {recette}

236pn2

Après la recette des sablés cupcakes au mois de juin, voici un petit "remember" avec des batonnets en guise de variation. Il s'agit de sablés à la vanille et pour les parties rouges et marrons, j'ai utilisé respectivement de la betterave en poudre et un mélange de caramel et de cacao en poudre. Colorants naturels pour un résultats très satisfaisant !

Merci à Mme Fais moi croquer qui m'a offert un lot de batonnets avec lesquels je me suis bien amusée ! C'est drôle l'attirance qu'ont les enfants pour les batons, ils ont commencé directement par les sablés sur batonnets, avant d'attaquer ceux qui étaient sans.

241pn2

Sablés cupcakes

INGREDIENTS:

- 800 g de farine [flour] 

- 600 g de beurre mou [butter softened]

- 300 g sucre glace [icing sugar]

- 1.5 cc vanille en poudre [1.5 tsp of vanilla powder]

- 1 pincée de sel [salt]

- 1 petite cuillère à café de levure chimique Alsa

Colorants en poudre naturels: betterave, cacao non sucré (genre Van Houten) , caramel (j'ai pris celui d'Aroma-Zone, il est bio en plus ! )

matériel: Silpat ou feuille de silicone ou tapis de four : c'est plus pratique de travailler sur un tapis siliconé, quand la pâte a tendance à coller et à s'arracher. Film alimentaire plastique. 1 bon couteau

Mélanger le beurre très mou et le sucre glace au fouet ou au batteur, ajouter la vanille et une pincée de sel. Ajouter ensuite la farine à la main ou au crochet si vous avez un robot. Terminer de pétrir à la main sur le Silpat.

Si la pâte est vraiment trop friable, ajoutez un peu de beurre fondu.

Couper la moitié du gros pâton, faire un boudin grossièrement, filmer et mettre de côté.

Teinter une petite partie de la pâte restante (1/8ème?) avec de la poudre de betterave en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène (ça colle et c'est friable, et c'est normal), filmer et mettre de coté

Teinter le reste avec du caramel en poudre et du cacao, filmer et mettre de côté

Prendre les 3 morceaux de pâte et les mettre au frais 20mn à 1h maxi  pour que la pâte se raffermisse.

Former le cupcake en boudin, laisser une heure au congélateur

Couper les sablés

Faire cuire 15mn dans un four préchauffé à 170°C

228pn2

DIY sablés Cupcakes

171

(on égalise les bords au rouleau de la pâte marron)

176

(on creuse au centre avec un petit rouleau ou tout autre objet rond)

177

(on forme la partie blanche)

181

(on pose un boudin de pâte rose dessus et on fignole la forme)

205pn

(après 1h au congélateur, prêt à couper !!!)

216pn2

230pn

Et voici les sablés cuits! (photo au dessus)

 

Publicité
Commentaires
B
bjr,je préfère les réaliser ds moules silicone!
Répondre
F
super les sucettes
Répondre
A
Mais c'est simplement génial ! Je n'aurai jamais pensé à faire des biscuits de cette façon... Mais maintenant, je vais tenter, c'est sûr ! ^^<br /> <br /> Je vais aussi ajouter ton blog à mes favoris (si tu n'y vois pas d'inconvénients) ainsi je pourrai revenir jeter un coup d'oeil par ici ! =)<br /> <br /> Bises.
Répondre
K
super idée, j'aime beaucoup ;)
Répondre
J
Trop top! Et vraiment mimi! J'adore! Bises Julia
Répondre
Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité