Pâte à tartiner crunchy au chocolat {recette}
Voilà un sujet qui émoustille petits et petits. Je vous en avais parlé longuement dans un article comparatif sur les pâtes à tartiner et puis finalement, j'ai complètement oublié de mettre les recettes en ligne.
Voici donc une première recette de pâte à tartiner. Facile à faire, sur une base de biscuits, ce qui lui donne son côté crunchy, et de beurre.
Du côté de nos amis industriels, je note le peu d'efforts faits pour supprimer l'huile de palme de la composition des pâtes à tartiner. La plupart du temps, vous n'aurez d'ailleurs droit qu'à la sombre mention "huile végétale". Vous pouvez lire "merde végétale", c'est à peu près pareil.
Pour les biscuits, j'ai pris de délicieux biscuits au beurre d'Isigny AOP "Broyés du Poitou" de la marque "Nos régions ont du talent" (Leclerc).
Pâte à tartiner crunchy au chocolat
-100g de beurre bien mou (mais pas liquide)
-5 biscuits "Broyés du Poitou" (100g)
-2 grosses cuillères à soupe de cacao en poudre sucré (Monoprix bio, poudre à 32% de cacao)
-1 grosse cuillère à soupe de cacao non sucré
Passer au blender les biscuits pour les réduire en poudre, ajouter le cacao en poudre et bien mélanger.
Ajouter le beurre mou et mélanger avec une cuillère pour former une pâte à tartiner.
Une fois passé l'étape du blender (à faire vous même), vous pouvez sans problème demander à un enfant de faire cette pâte à tartiner. Vous aurez probablement du chocolat du sol au plafond et il ne restera pas grand chose de la chose mais c'est mercredi après tout !
Allez courage, mon prochain billet ce sera peut-être une astuce pour enlever les tâches de chocolat . :-D