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Rose & Cook
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15 septembre 2012

Brousse au miel de thym {5mn chrono}

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En Provence, la brousse fait partie du paysage gastronomique. Traditionnellement faite avec du lactosérum de lait de chèvre, de vache ou de brebis, on mange la brousse avec un peu de miel et de la fleur d'oranger. (je rajoute un peu de crème liquide dès fois mais par pitié, ne le dîtes pas à ma mère!)

A défaut de pouvoir trouver de la brousse de Rove, j'ai utilisé de la brousse de vache, bien contente de pouvoir la trouver chez Monop (sous la marque Bourdin, et plutôt tout en haut du rayon).

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{ Brousse au miel de thym }

(pour 4 personnes)

-400g de brousse Bourdin

-4 grosses cuillères à café de miel de thym

-4 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger

-facultatif: 2 cuillères à café de pollen de Ciste bio Pollenergie ou une pincée d'herbes de Provence

Répartir la brousse dans 4 bols ou tasses

Ajouter 1 cc d'eau de fleur d'oranger, puis le miel

Mettre une pincée d'herbes de Provence ou bien 1/2 cc de pollen de Ciste 

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Pour le miel, j'ai choisi un miel de Thym bio de chez RigoniDiAsiago que j'ai reçu cette semaine. A la maison, nous aimons beaucoup les miels de la marque, particulièrement le miel de pommier à la saveur fleuriesi particulière. Les 1ères refroidissements arrivant à grands pas, et les virus circulant vite dans les écoles, j'étais contente de recevoir ce miel: il est non chauffé comme les autres variétés de la marque, ce qui fait qu'il garde ses propriétés anti-bactériennes et cicatrisantes exceptionnelles, caractéristiques de la variété "miel de thym".

Si jamais vous le croisez en chemin, n'hésitez pas car le miel de thym bio est très difficile à trouver, les productions ne sont pas régulières. Ceux de Rigoni Di Asiago sont crémeux et donc très appréciés des enfants.

 

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-Miel de thym de chez Rigoni Di Asiago

-Brousse Bourdin trouvée chez Monop (entre 2.60 et 2.91€ les 400g)

-Vaisselle Antik Batik pour Monoprix (foncez parce que la collection est temporaire et qu'elle est déjà difficile à trouver) Tasse: 2€ Théière: 10€

-Thé Numéro 25 du Palais des thés (un avant goût de Noël, j'aime son goût épicé; en vente du 1er novembre au 31 janvier), et passoire à thé du Palais des thés

Pour un effet coup-de-fouet, j'aurais bien déposé quelques grains de pollen de Ciste bio de chez PollenEnergie mais si vous suivez mes aventures sur FB, j'ai également perdu les stocks de pollens congelés que j'avais achetés en rentrant des vacances, rageant ! 

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Commentaires
N
Tout ça m'a l'air délicieux!!!<br /> <br /> Petite précision ce matin en faisant mes courses à Intermarché j'ai trouvé le miel bio Rigoni en promo!
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C
T'as pas honte? de la crème dans la brousse ? je vais te dénoncer aux chévres du Rove !
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L
Mhhhh rose! C'est mignon et gourmand!
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M
Le service est top magnifique, mais j'ai plus de place :o(<br /> <br /> quoique si je passe à côté je pense pas résister longtemps.<br /> <br /> Pour la brousse, je ne connaissais pas à tester donc.<br /> <br /> Bises
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F
Très jolies photos! J'aime beaucoup!
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Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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