La véritable Croziflette !
Je ne sais pas si vous connaissez les crozets, ces petits carrés de pâtes de blé dur et oeufs mais nous on adore. Et en plus la marque Alpina qui les fabrique a sorti des crozets bio aux 3 céréales, j'avais envie de goûter. J'aime bien la marque Alpina, alors quand on est en Haute-Savoie on achète quelques variétés sympas que Monsieur Auchan n'a pas eu le bon goût de référencer dans son catalogue.
Cette fois-ci je n'ai pas été très loin pour le recette, j'ai testé celle de la boite. Bon, j'avais un beau Reblochon sous la main, ça aide !
CROZIFLETTE
(au moins pour 8 personnes)
-1 boite de Crozets bio
-3/4 de Reblochon (il pesait 450g)
-1 oignon
-50cl de crème fraîche
-huile d'olive
(dans la recette originale: 4 tranches de jambon cru de Savoie à couper en lamelles)
Faire cuire les crozts 15mn dans de l'eau salée
Couper le Reblochon en dés
Faire cuire les oignons 5-10mn dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
Dans un grand plat à gratin mettre les crozets égoutés, la crème, les oignons et les morceaux de Reblochon
Mettre 5 à 10mn à 180°C et servir sans attendre
~~~
Je vous déconseille de faire le plat le soir, le midi ça laissera le temps de digérer ^-^ , les enfants ont vraiment adoré !
Edit: suite au message de Pomme, je me suis connectée sur le site d'Alpina et on peut savoir dans quel magasin trouver quelle référence