750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rose & Cook
Rose & Cook
Archives
28 septembre 2012

Venez déguster des huîtres et assister au championnat de France des écaillers à Paris! {aujourd'hui!}

247

Une petite dégustation d'huîtres, ça vous tente ?

Le Comité National de la Conchyliculture organise la 3ème fête de l'huître et le 12ème Championnat de France des Ecaillers, qui aura lieu à Paris (Bercy) ce vendredi 28 septembre.

Au programme:

•Dégustations gratuites d’huîtres du littoral français et vente de produits à emporter, proposées par des ostréiculteurs.
•Démonstrations et pédagogie autour de l’ouverture des huîtres par des écaillers professionnels,
•Championnat de France des écaillers qui aura lieu de 15h30 à 18h

Convivialité, partage, gastronomie à la clé !

Perso j'adore les huitres mais je n'aime pas trop les ouvrir car j'ai peur de me blesser donc je vais aller regarder avec beaucoup d'intérêt les démos pédagogiques, il n'y a pas d'âge pour apprendre à ouvrir les huîtres . (les manger ça je sais faire en revanche!).

Je vous reparlerai sans doute plus longuement des huîtres dans un autre billet.

Infos Pratiques
De 10h à 20h30
Place des Vins de France
Quartier de Bercy Village – Paris 12e

En métro : Ligne 14 – Station Cour St Emilion
En bus : Ligne 109 et 111 – Arrêt Terroirs de France, Ligne 64 – Dijon-Lachambaudie
Pour stationner : 2 parkings : Saint-Emilion et Parking Lumière

Merci à Com1Ange pour les infos !

Publicité
Commentaires
L
ce n'est pas banal !
Répondre
S
Moi aussi j'adore les huitres et je sais les ouvrir. ça et ouvrir une bouteille de champagne sont les 2 choses que j'ai absolumment tenu à apprendre avant de quitter le nid familial.<br /> <br /> Mais je ne sais toujours pas changé un pneu.....
Répondre
Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité