Pâte à pizza maison {1er pizza-lanta de la saison}
C'est l'événement que les enfants attendent le plus dans l'année, le 1er pizza-lanta de la saison ! Koh-Lanta commence ce soir et cela ne les dérange absolument pas de se goinfrer de pizzas pendant que les participants crèvent de faim ou bien mangent des vers ou autres joyeusetés moins caloriques.
Nous allons donc commencer cette série de pizza-lanta par la recette de base de la pâte à pizza. J'indique comment la faire au robot mais c'est évidemment possible dans un grand saladier à la main.
Question garnissage nous allons rester classique: anchois/fromage et en dessert une pizza chocolat /banane (je vous la montrerai la semaine prochaine)
{Pâte à pizza}
(quantité pour 2 ou 3 pizzas pour 4 personnes)
-500g de farine (+environ 80g pour le farinage du plan de travail et le pétrissage)
-9g de sel
-10g de levure fraîche
-35g d’huile d’olive
-1 pincée de sucre
-300g d’eau
Réaliser les pesées
Emietter la levure fraiche dans un verre et ajouter un peu d'eau pour la diluer.
Mettre la farine dans le bol du robot et creuser un puits au centre
Mettre le sel et le sucre sur les bords
Dans le puits, vers la levure diluée
Verser l’huile et les 3/4 de l'eau.
Pétrir avec la feuille pour obtenir une pâte bien homogène et que le réseau glutineux ait le temps de se former (5mn au robot, un peu plus à la main) ; ajouter le 1/4 de l'eau restant si nécessaire.
Laisser lever la pâte à température ambiante 1h minimum, dans un bol filmé: la pâte va doubler de volume.
Etaler au rouleau en farinant le plan de travail et garnir
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Bon, d'habitude le vendredi on cause CAP pâtissier, du coup, il va falloir que je me réorganise un peu, peut-être le jeudi pour le CAP ?
Le vendredi j'essaierai donc de vous proposer régulièrement des plats rapides à préparer, pizzas et autres, et je vous invite à pizza-lanter avec nous (j'adore ce barbarisme).
Alors ça vous tente de pizza-lanter ce soir avec nous ?