Hãsta la pizza... au chocolat ! {Nocciolata, grenade, raisins, fruits secs caramélisés, Pizza-lanta n°2}
Je vous avais promis la semaine dernière, lors du lancement du premier Pizza-Lanta, que je mettrai en ligne la pizza au chocolat. La voici donc.
C'est un peu provocateur de faire un truc à base de pâte à tartiner en ces temps de disgrâce pour le Nutella, mais si vous me lisez régulièrement, vous savez qu'ici on est plutot Nocciolata-addict (bio et sans huile de palme et bonne alors ma foi...)
Autant la pizza recueille un maximum de suffrages familiaux, autant la pizza au chocolat m'a propulsée numéro 1 aux Mum's food Awards.
{Pizza au chocolat }
-1 pâte à pizza (recette de pâte à pizza maison si vous le souhaitez )
-1/2 pot de pâte à tartiner Nocciolata bio et sans huile de palme
-1/4 de grenade
-quelques grains de raisins
-quelques fruits secs cuits dans du caramel et refroidis puis cassés en morceaux
Etaler finement la pâte à pizza
Faire cuire la pâte à pizza à blanc, c'est à dire sans rien dessus (en prenant soint de bien piquer les bulles d'air qui se formeront le cas échéant)
Quand la pâte est encore chaude, étaler 1/2 pot de pâte à tartiner (éventuellement chauffée quelques sec au micro-ondes pour être détendue)
Laisser reposer au moins 30mn (sinon la pâte à pizza risque d'être trop craquante, à vous de voir)
Mettre ensuite les grains de grenade, les grains de raisin lavés, essuyés, coupé en 2 et épépinés
Ajouter si vous en avez quelques fruits secs caramélisés et refroidis (ou n'importe quoi d'autre de croustillant, comme des pétales de céréales par ex ou du grué de cacao)
Enjoy !
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J'avais goûté il y a longtemps la pizza au chocolat de Ducasse, mais je n'ai pas repris sa recette car j'avais envie d'un truc plus léger, plus subtil (mouhahahaha c'est pour voir si vous lisez jusqu'au bout).
Bon en attendant, cette pizza au chocolat est terrible, on a le croquant, le sucré, le fondant, les calories et le bonheur ! What else ?
Et vous, vous pizza-lantez ? Si oui, envoyez moi les photos de vos réalisations (roseandcook {at} gmail.com ) avec le lien vers votre blog si vous en avez un, le titre de votre oeuvre, et je me ferai un plaisir de les publier !