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Rose & Cook
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2 décembre 2012

Mini-madeleines à la noisette avec Nespresso variations {recette}

Madeleine

Je ne sais pas vous, mais on aime bien quand arrive en fin d'année les variations de Nespresso, ces cafés aromatisés et en édition limitée.

Les prémices de Noël. Et puis chaque année le plaisir de découvrir les différents goûts, priant un peu pour qu'un jour Nespresso réédite la variation Fleur de vanille.

Vous vous souvenez des différentes années ? Je me souviens de caramel, orange et chocolat noir mais aussi de cerise et gingembre que j'avais moins aimés.

VariationNoisette

Cette année, Nespresso m'a fait porter les variations 2012 qui sont coco, noisette et macadamia, avec des recettes et des moules pour les réaliser. Bonheur. Aucune excuse pour ne pas passer à la casserole ces variations 2012 de caractère !

Il ne manquait que George himself pour que la surprise soit parfaite ! ## poke

J'ai choisi de faire la recette des mini-madeleines à la noisette parce qu'elle est simple et que j'avais tout sous la main. Mais aussi parce que dans mon engouement, j'ai déjà bu toutes les variations coco !

Pour une FOIS dans ma vie de pâtissière, j'ai suivi A LA LETTRE les instructions mais, je vais vous proposer des modifs après la recette.

A peine refroidies, les enfants se sont battus pour manger les mini-madeleines, et j'ai même eu du mal à les photographier, le mini ayant décider de faire des "croques" et de me reposer les madeleines croquées en loose-day. Du coup je l'ai laissé faire et j'ai continué à faire les photos...

MadeleinesRecette

{Mini madeleines à la noisette, recette Nespresso}

Ingrédients :
-80g de farine
-60g de beurre
-50g de sucre semoule
-1 œuf moyen
-2càs de miel liquide de fleurs (j'ai pris acacia, le plus neutre)
-30g de poudre de noisettes
-½ càc de levure chimique
-4cl de Nespresso Variation Noisette (ce qui fait 40g en poids pour les allergiques aux conversions)
Faites fondre le beurre (casserole à feu doux ou bien micro-ondes 350w). Ajoutez le café Nespresso Variation Noisette et le miel. Bien mélanger. Laisser tiédir en dehors du feu.
Dans un saladier mélanger ensemble la farine, la poudre de noisette et la levure. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C
Enfin dans un saladier ou le bol d'un robot, mettez l'œuf et le sucre en poudre et battez le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mélange beurre-miel-café en continuant de battre.
Ajoutez ensuite délicatement le mélange farine-noisette-levure.
Versez la pâte dans le moule à mini-madeleines.
Enfournez 5 minutes à 180°C, puis baissez le feu à 150°C et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes de plus.
~~~
RecetteMadeleine
Les quantités sont pile-poil pour faire 28 mini-madeleines, en remplissant totalement les moules et non pas aux 3/4 comme avec certaines recettes.
La recette est très bien mais pour l'optimiser, je vous conseille de diminuer la quantité de sucre car à mon goût elles sont un peu trop sucrées.
Pour remplir les alvéoles du moules, perso je fais avec une poche jetable, ça va plus vite et surtout ça permet de travailler proprement. Vous pouvez utiliser des sacs de congélations aussi.
Un autre point: la bosse. J'avais la bosse mais je suis sure que la bosse aurait été vraiment parfaite en faisant reposer la pâte 1h mini au frais après l'avoir mise dans les moules. A tester donc.
Pour en revenir aux Variations, j'aime bien la noisette, j'ai été surprise par noix de coco et macadamia est...curieuse ! 
Et vous, vous les avez goutées ?
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Commentaires
A
Superbes madeleines!!
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C
ouiiii ! nous aussi nous sommes allés ches Nespersso et avons craqué sur les nouveautés de Noyel <br /> <br /> zhom aime variation noisette et j'aime cette petite recette de madeleine<br /> <br /> je prends note .. <br /> <br /> merci <br /> <br /> bon lundi ;D
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L
Je suis pas très fan des recettes variations Nespresso. Mais une fois cuisiné, ca a l'air très très bon, surtout à la noisette ! Excellente idée ! ^^
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P
Miam Miam ! :)
Répondre
L
De petites tueries ces madeleines gourmandes et pafumées !
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Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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