Pizza balls ! {recette}
Entre la fin du monde et Noël, une pause s'impose. Mais pas pour vos estomacs vous allez voir. Les pizzas m'amusent. Pas gustativement, ça c'est plutôt les kids qui en raffolent. J'admire leur capacité de passer sans sourciller du risotto de langoustines aux... pizza balls sans passer par la case départ et sans se demander si je ne leur cuisinerai pas plutôt un juste milieu. Les enfants sont étonnants (et pas toujours merveilleux comme j'ai pu vous le raconter hier sur Twitter).
Revenons à nos pizza balls !
Si vous ne faîtes pas votre pâte à pizza vous même, je vous recommande de choisir une pâte fine car sinon vous allez juste manger une boule de pâte vaguement tomatée.
{Pizza Balls }
-1 pâte à pizza
-50g de mozzarella (variations: comté, gouda, roquefort etc.)
-20 olives noires dénoyautées
-1 petite boite de concentré de tomates
-huile d'olive + pinceau
Préchauffer le four à 200°C
Découper dans la pâte des ronds de 5 cm de diamètre environ.
Couper la mozzarella en cubes
Prendre un disque dans la paume de la main et mettre tomate, olive noire et mozzarella
Refermer la boule
Faire des boules jusqu'à épuisement de la pâte
Passer de l'huile d'olive sur les boules
Enfourner 10mn environ à 200°C
Attendre quelques minutes avant de déguster (attention le coeur est chaud)
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Je crois que la 1ère fois que j'ai vu cette idée, c'est dans Relooking culinaire de Christine Liénard (chez Marabout)
Je vous ferai grâce du reste car il faut avoir quand même le coeur bien accroché pour imaginer manger ce qui est dans le livre mais n'empêche que j'adore ce livre pour les idées !
Ces "pizzas-balls" , me font sourire, je ne peux pas m'empêcher de penser à la tête du bonhomme dans la pub pour Knackis balls, vous vous souvenez ?