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Rose & Cook
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15 janvier 2013

Gâteau au chocolat, THE recette ! (quelle est la vôtre ?)

GateauAuChocolat

Il faut des forces pour affronter ce froid polaire, rien de mieux qu'un bon gâteau au chocolat.

Oui mais lequel ? Le tien? Le mien? Le vôtre? Celui de ma mère? Celui de votre grand-mère ? Parler de recette de gâteau au chocolat, c'est presque aussi sensible que de parler de politique ou de religion à table.

Je vais donc vous livrer la recette de ma mère, qui évidemment la meilleure du monde entier, tant que je n'aurais pas testé la recette du votre, ce que je vais vous inciter plus bas à livrer dans les commentaires.

RecetteGateauChocolat

{Le gâteau au chocolat de ma mère}

-3 œufs

-125g de chocolat noir mini 55% de cacao

-100g de beurre

-100g de sucre en poudre

-2 sachets de sucre vanillé

-90g de farine

-½ sachet de levure (5g)

Mélanger la farine et la levure.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes (500w maxi par petites touches) ou au bain-marie.

Dans un saladier, mélanger le beurre mou (mais pas fondu) et le sucre + le sucre vanillé avec un fouet, jusqu’à ce que le mélange blanchisse un peu. Ajouter ensuite les œufs, bien mélanger, puis le mélange farine + levure et enfin le chocolat fondu.

Verser la pâte à gâteau dans un moule préalablement beurré et fariné et enfourner 45mn à 170°C, de préférence au bain-marie (on met le moule dans le lèche-frite avec un peu d’eau )

Le temps de cuisson dépend de la taille de votre moule donc il faut l’adapter, et ne pas trop faire cuire le gâteau !

~~~

Faire un bain-marie n’est pas spécialement contraignant (on met de l’eau dans le lèche frite) mais permettra d’avoir un gâteau plus moelleux et avec moins de croûte

Cette fois-ci j'ai mis sur mon gâteau un nappage choco de chez Danival (que l'on trouve en magasin bio) et je l'ai parsemé de noisettes. Rien ne vous empêche de customiser avec d'autres coulis, de la crème anglaise ou bien de la déguster nature.

~~

GateauChocolatB

Pour en revenir aux recettes de gâteaux au chocolat, je trouve ça impressionnant la quantité que l'on peut trouver sur le net. Il doit bien y avoir plusieurs centaines de recettes différentes. J'aime bien partir à l'aventure mais toutes les tester c'est impossible alors quelle est THE recette de gâteau au chocolat d'après vous ? 

C'est la nouvelle lubie du petit dernier, d'avoir du gâteau au chocolat le dimanche matin, alors pendant quelques semaines je vais faire au moins un gâteau au chocolat par semaine.

J'essaierai de faire une galerie des gâteaux au chocolat et je vous donnerai mon avis et ceux des Gremlins sur notre recette préférée !

Je ferai avec plaisir VOS recettes (bon sauf si je me retrouve avec 500 commentaires), donc elles sont les bienvenues dans les commentaires !!!

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Commentaires
I
La recette de gâteau au chocolat, c'est celle de ma maman...mais elle est d'une telle indécence calorique que je n'ose pas la déposer ( et puis vu tout ce que tu as à tester au dessus, je voudrais pas te rajouter du travail^^)Pour te donner une idée, il y a une plaque de beurre entière pour autant de chocolat. ça ressemble d'ailleurs à la recette de Martine plus haut mais avec encore plus d'oeufs...
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H
Le coup du nappage, quelle idée géniale.... j'irai voir à la biocoop la semaine prochaine!!<br /> <br /> Voici ma recette, THE recette : <br /> <br /> http://litteratureetchocolat.wordpress.com/2012/05/13/la-recette-top-secrete-du-meilleur-gateau-du-monde/<br /> <br /> Bon appétit! ;-)
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N
Juste mmmmm.... Moi en général je fais une recette de nous se au chocolat, une fois prise au frigo je la met au four juste pour créer une croûte et voilà :) , les enfants adorent !
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G
bravo maintenant j'ai envie de chocolat :) super beau ton gateau ! chez nous on ne peut pas faire un gouter ou repas de famille sans chocolat ! ma recette de fondant est a peu près la même que toi sauf que je sépare les blancs des jaunes et que je monte les blancs en neige ! ça donne encore plus de légèreté au gateau ! et j'aime les faire en individuel :) voilà !!! a +
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M
Bonjour, j'ai une recette du gâteau au chocolat d'Isabelle Giordano qui est très vite fait :200 g chocolat noir, 200g de beurre, 5 oeufs, 200g sucre glace,1 cuillère à soupe de farine.On fait fondre le beurre avec le chocolat au M.O .Puis on ajoute un par un les oeufs tout en mélangeant, puis le sucre et la farine.Versez dans un moule à manqué (diam 20 cm) beurré et fariné(ou papier sulfurisé) la préparation.Préchauffez le four th 6 et faire cuire 25 mn. Laissez refroidir pour la dégustation.<br /> <br /> Très rapide à réaliser et très bon d'après les amis.Bonne journée
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Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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