Biscuits au chocolat {recette}
Une recette sans prétention, des biscuits au chocolat simples et bons.
Typiquement celle que je fais quand j'ai du beurre à écouler, ou que les enfants ont besoin de goûters. Pour le sucre, vous pouvez utiliser de la cassonnade, les biscuits seront un peu moins lisses mais plus croustillants.
La recette est réalisable par des enfants, je l'ai faite en atelier avec une classe de 25 petites sections de maternelle, et nous avons obtenu de jolies étoiles chocolatées.
{Biscuits au chocolat}
Pour environ 18 biscuits moyens
- 1 œuf moyen
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 125g de sucre
- 2 cuillères à café de cacao en poudre non sucré
- 1/2 cc de vanille en poudre si vous avez
Mélanger la farine, la vanille en poudre et le cacao. Réserver
Mélanger au fouet ou au robot le beurre bien mou mais pas liquide avec le sucre. Ajouter l’œuf puis le mélange farine, vanille, cacao. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte qui doit être non collante.
Si elle colle trop, mettez-la au frais 10 à 20mn
Préchauffer votre four à 170°C
Etaler la pâte sur un demi-centimètre d'épaisseur , découper des formes à l’aide d’un ou de plusieurs emporte-pièces.
Enfourner sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 10 à 15mn à 170°C (attention à bien adapter le temps à la puissance de votre four, les biscuits doivent rester moelleux car trop secs ce n’est pas bon)