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Rose & Cook
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15 février 2013

Mousse de fraises Label Rouge

FraiseLabelRouge

Les fraises, les fraises, vivement que les fraises arrivent. Parce que la fraise est un des premiers fruits du printemps, contrairement à ce que l'on pourrait croire ! 

Je ne vous ai jamais caché mon intérêt pour les labels, qui sont pour moi garants d'une certaine qualité et du respect de cahiers des charges rigoureux.

C'est notamment le cas de la fraise Label Rouge que l'on retrouve principalement avec de la variété Ciflorette et Gariguette.

recetteFraises

Alors pour vos futures recettes de fraises, une recette de mousse de fraises vraiment douce et goûteuse !

Cette année je vais travailler pour la fraise Label Rouge ainsi que pour le Conseil Général du Lot-et-Garonne au Salon de l'agriculture, n'hésitez pas à passer me faire un petit coucou et à venir déguster 4 délicieuses recettes à base de fraises et de produits du Lot-et-Garonne. 

{Mousse de fraises}

-400g de fraises

-40g de beurre

-30cl de crème liquide ENTIERE (mini 30% de matières grasses)

-100g de sucre

-poivre (moulin)

-vanille en poudre

Matériel: 1 siphon , 1 cartouche, 1 mixeur plongeant, passoire pour filter

Mettre au frais la crème quelques heures avant le démarrage de la recette

Laver les fraises, les essuyer et les équeuter

Dans une poêle, mettre le beurre, les fraises coupés en dés, puis le sucre et un peu de vanille en poudre. 

Faire chauffer 5-10mn à feu moyen, le temps que les fraises deviennent moelleuses, ajouter une pincée de poivre moulu.

Passer au mixeur plongeant pour obtenir une purée de fraises puis filtrer (à l'aide d'une passoire fine)

Laisser refroidir 15mn

Ajouter la crème froide à la purée filtrée, bien remuer et mettre dans le siphon.

Fermer, visser une cartouche, bien remuer et stocker au frais tête en bas 30mn mini.

Au bout de 30mn la mousse est prête à être servie.

Vous pouvez ajouter des pistaches concassées en décoration.

~~~

RecetteFraisesLabelRouge

Si vous n'avez pas de siphon, je pense que la recette est réalisable en montant la mousse au batteur, comme une chantilly, mais je n'ai pas essayé.

 

¤ Me trouver au Salon de l'Agriculture:

-mardi 26 février 2013 à partir de 11h

-STAND DE L'AAPRA (agence aquitaine de promotion agroalimentaire), espace sud-ouest

-HALL 7-2 position J15

http://www.fraiselabelrouge.fr/

http://www.salon-agriculture.com/

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Commentaires
P
Elles sont arrivées !!<br /> <br /> <br /> <br /> http://lepandatok.blogspot.fr/2013/03/mousse-de-mascarpone-aux-fraises.html
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A
Sublime mousse!
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P
Je t'ai dis que j'aimais les fraises :o)<br /> <br /> Bon salon et amuses toi bien, j'espère pouvoir repasser
Répondre
S
J'ai beaucoup aimé les pandacarons!<br /> <br /> merci pour ce concours
Répondre
I
La crème à la vanille et son sucre à la fraise !!!! un régal<br /> <br /> merci et a bientôt au Salon !
Répondre
Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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