Poulet au miel d'acacia du Lot-Et-Garonne et pruneaux d'Agen
Une recette simple, rapide à faire et qui a tout bon. Sucrée/salée, elle plaira aussi bien aux enfants qu'aux plus grands.
Nous on adore le mélange pruneaux/poulet et le miel qui fait caraméliser les morceaux. Vous l'aurez compris, c'est une nouvelle recette très sud-ouest de la France, avec des produits d'Aquitaine (du lot-et-garonne précisemment).
{Poulet au miel d'acacia du Lot-Et-Garonne et pruneaux d'Agen}
Pour 4 personnes
-400g de filet de poulet fermier Label Rouge
-100g de pruneaux d'Agen
-2 petits oignons
-2 cuillères à soupe de miel d'acacia du Lot et Garonne
-1/2 citron
-sel, poivre, huile d'olive
Accompagnement: riz blanc
Couper le filet en petits morceaux, dénoyauter les pruneaux et les couper en 2 ou en 4.
Emincer les oignons.
Dans une poêle, faîtes revenir les oignons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive puis mettre les morceaux de poulet.
Quand les morceaux sont un peu colorés, ajouter le miel et les pruneaux, puis le jus d'un demi-citron.
Saler, poivrer et servir avec du riz blanc
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¤ Me trouver au Salon de l'Agriculture:
-mardi 26 février 2013 à partir de 11h
-STAND DE L'AAPRA (agence aquitaine de promotion agroalimentaire), espace sud-ouest
-HALL 7-2 position J15
http://www.tourisme-lotetgaronne.com/fr/gastronomie-et-terroir-lot-et-garonne-aquitaine.php
http://gastronomie.aquitaine.fr/
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