Biscuits palmiers à la pâte à tartiner Nocciolata
Totalement régressifs et faits rapidement !
Le seul inconvénient, c'est que la fournée sera intégralement avalée en une fois...
Sinon, pour les puristes, et avant d'être brûlée vive sur l'autel de la tradition, sachez que j'ai roulé la pâte alors que pour les palmiers on la plie normalement.
{biscuits palmiers choco-noisettes}
-1 pâte feuilletée
-1 pot de pâte à tartiner (j'ai pris Nocciolata bio de Rigoni Di Asiago)
eventuellement: 4 cuillères à soupe de noix de coco rapée (si vous aimez)
Dérouler la pâte feuilletée
Faire chauffer très légèrement 7-8 cuillères à soupe de pâte à tartiner dans un bol (10 sec à 750ww pour commencer): la pâte à tartiner doit se liquéfier légèrement
Etaler la pâte à tartiner sur la pâte feuilletée (saupoudrer éventuellement de noix de coco)
Rouler 2 bords de la pâte vers le centre
Mettre le rouleau au congélateur à durcir au moins 20mn
Couper des tranches d''environ 1/2 cm
Enfourner 12 à 15mn à 180°C
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On est vraiment dans la recette plaisir, je ne fais pas le calcul des acides gras saturés mais on en prend bien pour la semaine :-D Remarquez, on n'est pas obligé de s'enfourner seul l'intégralité de la fournée. Quoi que...