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Rose & Cook
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23 février 2013

Dans mon panier de légumes du 22 février 2013 il y a...

PanierBio 

...encore beaucoup de racines !

Ce n'est que le 4ème panier, mais je sature clairement des quantités de pommes de terre: 1.5 ou 2kg par semaine, c'est beaucoup trop pour nous. Surtout que c'est systématiquement la même variété, de la Ditta, alors que j'aime travailler en cuisine plusieurs sortes. Du coup, je me lasse un peu d'avoir la même variété toutes les semaines, même si en bio il y a quand même beaucoup moins de choix parmi les nombreuses et sympathiques variétés existantes.

Nous mangerions plus volontiers 2kg de carottes par semaine :-)

J'espère que les premiers paniers de printemps seront un peu plus diversifiés et contiendront moins de pommes de terre. D'un autre côté, fin février il ne faut pas espérer mieux car je rappelle que c'est un panier locavore et bio c'est à dire que les légumes sont cultivés en région parisienne, où il fait très froid en ce moment, même sous serre.

J'apprécie par contre les pots que nous avons eus chaque semaine (coulis de tomates, concentré de tomates, confiture de tomates vertes et caviar de courgettes).

PanierAMAPBio

Voici la composition exacte de ce "très grand panier": 

Caviar de courgettes 400 mℓ 3,30
Carottes oranges 1 kg 2,00
Navets violets 500 g 1,80
Panais 1 kg 3,60
Pommes de terre ‘Ditta’ 1,75 kg 3,68
Batavia d’hiver 1 unité 1,20
Betteraves 500 g 1,25
Laitue d’hiver 1 unité 1,20

SaladeDHiver

Au niveau de ma petite famille, ce sont les navets qui auront le plus de mal à se vendre.

Je vais faire les betteraves version cantoche (cuites et coupées en dés avec vinaigrette).

Les carottes seront rappées ou réalisées sous forme de carottes au cumin.

Panais, je ne sais pas bien encore, peut-être en frites-sans-friteuse.

Il y a des choses que vous avez cuisinées récemment ? Ce panier vous inspirerait t-il ?

 

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Commentaires
S
Pour les pommes de terre, nous ne sommes que 2, donc c'est vrai que presque 2kg par semaine ça fait beaucoup... De notre côté, nous faisons régulièrement des gratins dauphinois, pommes vapeurs (avec les carottes, navets et oignons), velouté de pourpier... Et c'est vrai que les dittas se conservent plutôt bien !
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A
Bonjour Rose,<br /> <br /> je récupère moi aussi un panier chaque semaine et pour utiliser les navets j'ai testé une recette de tarte fine au chèvre et aux navets. Le résultat est plutôt satisfaisant, les navets sont badigeonnés de miel et de beurre, ce qui enlève l'amertume. <br /> <br /> Plus de details là : http://chezlestersi.blogspot.fr/2013/02/tarte-fine-aux-navets-et-au-chevre.html<br /> <br /> Au passage, merci Rose pour ce blog riche et agréable à lire. Et merci de partager ton experience de CAPiste pâtissier, c'est super de bénéficier de tous tes conseils.
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R
Ah oui effectivement !!! C'est la monotonie alors qui est lassante :-)
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C
@RoseAndCook je n'ai pas cette chance !
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M
Moi j'ai 1 à 2 kg de carottes par semaine et je sature. J'en peux plus des carottes.<br /> <br /> Et puis pas de PdT malheureusement.<br /> <br /> On échange ? ;-)<br /> <br /> <br /> <br /> Pour les navets, tu peux essayer de les faire revenir dans un peu de MG, puis tu couvres avec un bouillon, cannelle en poudre, muscade, une càc de miel et tu fais cuire à couvert, puis réduire le jus quand les légumes sont cuits. Je fais mes choux rave comme ça et ma foi, ça change.
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  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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