Dans mon panier de légumes du 22 février 2013 il y a...
...encore beaucoup de racines !
Ce n'est que le 4ème panier, mais je sature clairement des quantités de pommes de terre: 1.5 ou 2kg par semaine, c'est beaucoup trop pour nous. Surtout que c'est systématiquement la même variété, de la Ditta, alors que j'aime travailler en cuisine plusieurs sortes. Du coup, je me lasse un peu d'avoir la même variété toutes les semaines, même si en bio il y a quand même beaucoup moins de choix parmi les nombreuses et sympathiques variétés existantes.
Nous mangerions plus volontiers 2kg de carottes par semaine :-)
J'espère que les premiers paniers de printemps seront un peu plus diversifiés et contiendront moins de pommes de terre. D'un autre côté, fin février il ne faut pas espérer mieux car je rappelle que c'est un panier locavore et bio c'est à dire que les légumes sont cultivés en région parisienne, où il fait très froid en ce moment, même sous serre.
J'apprécie par contre les pots que nous avons eus chaque semaine (coulis de tomates, concentré de tomates, confiture de tomates vertes et caviar de courgettes).
Voici la composition exacte de ce "très grand panier":
Caviar de courgettes | 400 mℓ | 3,30 |
Carottes oranges | 1 kg | 2,00 |
Navets violets | 500 g | 1,80 |
Panais | 1 kg | 3,60 |
Pommes de terre ‘Ditta’ | 1,75 kg | 3,68 |
Batavia d’hiver | 1 unité | 1,20 |
Betteraves | 500 g | 1,25 |
Laitue d’hiver | 1 unité | 1,20 |
Au niveau de ma petite famille, ce sont les navets qui auront le plus de mal à se vendre.
Je vais faire les betteraves version cantoche (cuites et coupées en dés avec vinaigrette).
Les carottes seront rappées ou réalisées sous forme de carottes au cumin.
Panais, je ne sais pas bien encore, peut-être en frites-sans-friteuse.
Il y a des choses que vous avez cuisinées récemment ? Ce panier vous inspirerait t-il ?