Cake marbré pavot-citron {sans gluten et sans lait}
Réussir ses desserts sans gluten et sans lait. Tel était le thème du l'avant-dernier atelier de cuisine Naturalia animé par Charles-Antoine Winter.
J'étais franchement curieuse de voir comment il allait s'en sortir en pâtisserie, sans gluten et sans lait. Sachant que pour les non-intolérants au gluten, la pâtisserie sans gluten c'est un truc très mystérieux.
Et bien au final, des recettes vraiment sympas !
Je suis d'autant plus ravie que j'avais une quantité phénoménale de graines de pavot à écouler :D
{ Cake marbré pavot-citron }
-3 oeufs
-100 g de purée d'amandes blanches
-90ml de crème de riz
-120g de sirop d'agave
-180g de farine de riz demi-complète
-1/2 cc de gomme xanthane
-2 sachets de sucre vanillé
-1 sachet de poudre à lever sans gluten
-le jus de 2 citrons jaunes+ 1 zeste
-150g de graines de pavot
Dans un saladier, mélanger la crème de riz, la purée d'amandes, le sirop d'agave et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien crémeux
Séparer les blancs des jaunes (clarifier les oeufs). Ajouter à la préparation les jaunes et 1 blanc.
Ajouter la farine de riz, la levure, le jus de citron et le zeste.
Monter les 2 blancs en neige et les introduire délicatement à la préparation.
Séparer la préparation en 2 et ajouter à l'une d'elle le pavot.
Enfourner 45mn environ à 180°C
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J'ai encore passé un sympathique moment, accompagnée cette fois-ci Mme Turbigo et Mme Fais moi croquer
Recette originale de Charles-Antoine Winter, diététicien
Ateliers proposés par Naturalia, gratuits et ouverts à tous !
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