Taboulé printanier très vert {recette}
Ce taboulé apportera un peu de fraicheur sur la table et pourra servir aussi bien d'entrée que de plat principal . Le jour où nous l'avons réalisé, dans le cadre d'un atelier Naturalia chez Interfel, j'en ai repris au moins 3 fois tellement c'était bon. Il comporte pas mal d'ingrédients mais le rendu est vraiment très frais et très printanier (il va bien finir par arriver...)
{ Taboulé printanier et ses petits pois frais }
(pour 4 à 6 personnes)
-160g de semoule d'épeautre complète
-200g de petits pois frais
-20 radis rouges avec fanes
-4 oignons cebette
-4 cuillères à soupe de sésame grillé
-60g de roquette
-une dizaine de brins de roquette frais
-4 cuillères à soupe d'huile de cameline (à défaut: olive)
-4 cuillères à soupe d'huile d'olive
-4 cuillères à soupe de jus de citron
-4 cuillères à café de moutarde à l'estragon
-4 gouttes d'HE de citron
-4 gouttes d'HE d'estragon
-sel
Cuire 7mn les petits pois frais à la vapeur douce. Pendant ce temps, faire bouillir 320ml d'eau et la verser sur la semoule d'épeautre salée et huilée. Laisser reposer à couvert.
Réaliser la sauce en mélangeant le jus de citron avec la moutarde puis les huiles. Ajouter les gouttes d'huiles essentielles.
Découper les radis, émincer les oignons, ciseler la coriandre et les fanes de radis, puis enfin la roquette.
Mettre l'ensemble dans un saladier avec la semoule d'épeautre et la sauce. Bien mélanger et servir.
~~
Cette recette est celle du super diététicien-nutrionniste Charles-Antoine Winter qui anime les ateliers Naturalia.
Pour ceux et celle qui ne me lisent pas régulièrement, sachez que Naturalia organise tous les mois des ateliers de cuisine gratuits et ouverts à tous sur simple inscription à Paris et Marseille. Pour les dates, je vous conseille de suivre la page Facebook de Naturalia.
¤ Page Facebook de Naturalia: https://www.facebook.com/Naturaliamagasinsbio?fref=ts
¤Charles-Antoine Winter: http://www.charlesantoinewinter.com/