750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rose & Cook
Rose & Cook
Archives
30 mai 2013

News: du 31/05 au 02/06/2013, ouverture d'une boutique éphémère fromages de chèvre à Paris (avec animations enfants etc.)

anicap-visuel-boutique-ephemere_resize

Vous savez que j'aime bien les temps forts qui permettent à toutes et à tous de découvrir des produits et qui proposent des ateliers gratuits pour les enfants. C'est le cas de l’Association Nationale Interprofessionnelle Caprine (l’ANICAP) , qui investit le temps d’un week-end, l’une des plus belles galeries de la place des Vosges pour faire découvrir au public les fromages de chèvre. 

Cet évènement temporaire commence demain et se terminera le 2 juin 2013. Je vous relaie avec plaisir le communiqué de presse, d'autant plus que l'endroit en question c'est la galerie Nikki qui accueille cet évènement, un très bel endroit et très accessible pour les parisiens....

Des ateliers thématiques et ludiques pour explorer toutes les facettes des fromages de chèvre

L’essentiel sur les fromages de chèvre

Crottins, bûches ou pyramides… mille et un fromages de chèvre à découvrir et à déguster.

Gérard Petit, MOF 2004, présentera plus d’une vingtaine de fromages de chèvre classés par régions. Il reviendra également sur la découpe, la température, la présentation et l’ordre de dégustation des fromages de chèvre. Un atelier qui permettra aux visiteurs de chasser leurs idées reçues et d’approfondir leurs connaissances.

Le p’tit atelier des enfants

Tout pour tout savoir sur la chèvre et ses fromages ! Un atelier pédagogique pour les amateurs de fromages de chèvre en herbe. Caroline Boquet, diplômée en analyses sensorielles expliquera toutes les étapes de fabrication d’un fromage et initiera les jeunes visiteurs aux différents goûts des fromages. 

Tous en cuisine !

Les fromages de chèvre entrent en cuisine sous l’égide de la chef Emilie Lang. Ils se présentent sous forme de variations culinaires (bouchées, verrines…) à réaliser et à déguster du bout des doigts. Ratatouille revisitée au Banon, cylindres de courgette farcis à la bûchette affinée, brochettes fraises, miel, romarin au Chavignol… Une invitation gourmande pour montrer que les fromages de chèvre se cuisinent facilement autour de recettes originales et savoureuses. 

Le concept store

Pour aller encore plus loin dans la découverte des fromages de chèvre, un espace consacré à la vente sera proposé au public.

Plus d'infos ici: http://www.fromagesdechevre.com/fr/tout-savoir/actualites/564-la-boutique-ephemere.html

Informations pratiques

Galerie Nikki 9 Place des Vosges / 34 rue de Turenne - 75004 Paris - de 15h à 19h30 le vendredi 31 mai, et de 10h30 à 19h30 le samedi 1er et le dimanche 2 juin 2013 (métro ligne 1, arret St Paul)

 

Publicité
Commentaires
Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité