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Rose & Cook
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24 juin 2013

Fleurs d'Aoste coppa, fromage frais, poires {avec des choses à gagner dedans}


aperoAoste

Quand on me lance un défi, généralement je réponds présente ! J'ai été contactée par Aoste dans le cadre d'un double défi. Le premier, intitulé "L'été sous toutes ses formes !" pour lequel j'ai choisi de présenter des corolles de coppa Aoste garnies.

Dans le cadre de ce défi, 10 blogueurs présentent leurs recettes et c'est celle qui obtiendra le plus de votes qui permettra au bloggueur gagnant d'obtenir son poids en jambon (<= blague, en fait je ne me souviens plus du lot exactement, mais dans le lot il y avait au moins un super jambon et Monsieur Cook va me dépécer si je ne le gagne pas :-D ).

Bon, la bonne nouvelle, c'est que les votants aussi peuvent gagner quelque chose, et notamment un robot Kenwook. 

Comme je suis certainement la dernière blogueuse a en parler, c'est moi qui ait le moins de votes (vous connaissez le lapin d'Alice? Chuis en r'tard, chuis en r'tard  ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ ♪ ♫ )

Pour ce défi, nous avons transmis nos recettes et elles ont été retravaillées par un photographe pro. Dans mon cas, cela à donné ça:

Recette_Rose_and_Cook_fleurs_aoste2

Bon, je vous livre ici l'intégralité de la recette, mais n'hésitez pas à faire un tour sur la page d'Aoste (et à voter)

http://www.savourezlete.com/RoseAndCook-fleursdaoste

{Fleurs d'Aoste}

Temps de préparation 5mn, temps de cuisson 10mn,

Ingrédients

-8 tranches de COPPA AOSTE

-1 petite barquette de fromage frais nature salé type Philadelphia

-1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

-1/2 poire au sirop

-poivre, ciboulette fraiche

Matériel : moules à brioche en fer

Préchauffer le four à 200°C

Placer 6 tranches dans des moules à brioches pour leur donner une forme de corolle

Poser les moules sur une plaque allant au four

Mettre les 2 tranches restantes du paquet sur un bout de papier sulfurisé à côté des moules et enfourner 10mn à 200°C

Démouler (attention aux doigts !)

Poser les 2 tranches de coppa sur du papier absorbant 2 mn et les casser en petits morceaux

Poser les corolles sur du papier absorbant, à l’envers

Dans un bol, mélanger le fromage frais, la poire coupée très finement, les 2 tranches de Coppa réduites en mini chips. Bien poivrer et répartir dans les fleurs

~~~

Pour faire les corolles, une petite photo:

IMG_3669

L'idée est relativement simple à mettre en oeuvre et ça peut servir pour d'autres recettes apéro ou en entrée (avec une petite salade).

Sinon, n'oubliez pas, il y a je crois presque 4000€ de cadeaux en jeu, ça vaut le coup de prendre 5mn pour s'inscrire et voter. (<= mode LOURD on)

http://www.savourezlete.com/RoseAndCook-fleursdaoste

* création de recette sponsorisée par Aoste

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Commentaires
M
C'est fait pour moi et je teste la recette très vite....<br /> <br /> Bon courage
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C
J'adore !!! La présentation : il fallait y penser ! du fromage avec des poires et la coppa : hummm ! Je ne sais pas si la première photo était celle du photographe pro mais je la préfère à la deuxième ! Bon je parle, je parle : je vais aller voter pour toi illico ! Bonne chance.
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C
c'est parfait pour moi !<br /> <br /> Bonne soirée à toi<br /> <br /> bisousssssss
Répondre
C
Après avoir découvert cette magnifique photo, me suis empressée de découvrir la recette et bien évidemment de voter! Je te souhaite bonne chance pour ce concours!<br /> <br /> Célia
Répondre
M
Bonjour, Avant d'aller voter (pour vous, bien sur!!!) une petite question: une fois passées au four, peut-on garder ces jolies corolles dans une boîte hermétique quelques jours? Je prépare un buffet la semaine prochaine et j'ADOOOORE l'idée!!!<br /> <br /> Merci pour ce blog qui me ravit toujours!
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Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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