Cake aux Petits oursons {recette}
Une recette un peu regressive aujourd'hui !
Moi et les Petits oursons, c'est une histoire de pas-de-chance. J'ai eu une idée de gâteau sympa, j'ai acheté la grosse boite. Mais mon gentil mari et mes enfants ont TOUT mangé. J'ai racheté la grosse boite et cette fois-ci, j'ai promis de ne pas me faire avoir. J'ai caché la boite. Super bien caché. Et évidemment, impossible de remettre la main dessus ; je l'ai cherchée partout, en grommellant et en accusant le mari-à-tête-chercheuse-d'oursons et ses progénitures. Je viens de la retrouver. Et ces fichus oursons sont un peu périmés, damned !
De toutes les façons, je n'ai plus envie de faire mon idée de départ, alors j'ai fait fondre les oursons fugueurs, au desespoir de la famille et j'en ai fait des cakes. Et avec presques 1.5kg de copains, ça en fait des cakes et des essais de recettes !
{cake aux Petits Oursons }
- 18 oursons (environ 180g, je crois que c'est le poids d'un sachet normal donc j'ai essayé de faire avec cette quantité de base)
- 3 oeufs
-150g de farine
-100g de cassonnade (à défaut: sucre blanc)
-100g de chocolat au lait en pastilles (ou tablette coupée en petits morceaux)
-70g de crème liquide entière à 30% de mg
-5g de levure chimique
-facultatif: 60ml d'huile (j'aime autant avec que sans et au premier essai, j'ai oublié !)
Mettre la farine et la levure ensemble et réserver
Dans un bol, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter le mélange précédent
Faire fondre les oursons avec la crème liquide au micro-ondes
Ajouter le mélange tiède à la pâte puis le chocolat
Mettre dans un moule à cake beurré et fariné
Faire cuire 25mn à 180°C puis 15mn à 160°C
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Servir avec quelques petits oursons dessus ou pas. J'aime bien l'idée du parasol et de l'ourson qui se prélasse sur son petit matelas/cake :-)
On peut rêver qu'un jour il y aura un rayon de soleil et pas 12°C les matins d'été , non ?