Coeur de boeuf carottes-tomates {recette}
Un jour Monsieur Cook est rentré de la livraison du panier bio avec... du coeur de boeuf ! Damned, je me suis demandée si je devais avoir des hauts-le-coeur tout de suite ou pas. En y réfléchissant, coeur = muscle = comme de la viande après tout. Juste un peu plus ferme car c'est un muscle qui travaille tout le temps.
Coeur de boeuf adopté va passer à la casserole !
Je l'ai donc cuisiné un peu comme quand on fait un sauté de veau, avec du vin blanc, de la tomate et des carottes.
{ Coeur de boeuf carottes-tomates }
-400g de coeur de boeuf
-2 grosses carottes
-1 oignon rouge
-1 gousse d'ail
-1 verre de vin blanc (20cl) + 10cl d'eau
-40cl de coulis de tomates
-1 boite de concentré de tomates (ou 3 CAS)
-huile d'olive
-aromates: 1 feuille de laurier, 1 branche de thym
Dans une cocotte, couper le boeuf en morceaux et le faire revenir 5mn dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec l'ail pressé et l'oignon rouge émincé.
Ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles, puis le vin blanc. Faire bouillir 2 minutes.
Ajouter le coulis de tomates, le concentré et les aromates.
Couvrir et cuire 1h à feu modéré.
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Généralement, dans la catégorie "abats", on est plutôt adepte du foie de veau ou des foies de volaille. En revanche, je n'ai jamais pu manger les pieds-paquets de ma grand-mère alors que toute ma famille se bat quand elle en fait. L'odeur me retourne les tripes ^-^ (c'est le cas de le dire)
Et vous, vous mangez souvent des abats ?