Courgettes farçies au thon {recette}
Pleine saison pour la courgette ! Parmi les recettes que je fais le plus souvent et que je décline en de nombreuses versions, voici les courgettes farçies au thon.
Quand c'est pour nous, je prends de la moutarde normale, mais le mini hurle que ça pique, même quand c'est cuit. Alors j'ai utilisé de la moutarde douce, je m'en sers souvent quand je cuisine pour les enfants.
{COURGETTES FARCIES AU THON}
Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 30mn
Temps de préparation : 10mn
INGREDIENTS
-1 petite boite de thon (env 180g poids net )
-4 courgettes ( rondes si vous trouvez, elles sont plus faciles à farcir)
-2 c. à soupe de MOUTARDE DOUCE AMORA
-1 oignon
-1 gousse d’ail
-1 boite de fromage frais nature salé
Prévoir du riz blanc en accompagnement
Préchauffer le four à 180°C
Ouvrir la boite de thon et égoutter
Couper le « chapeau » des courgettes rondes à 2-3 cm du haut et les vider (garder la chair pour une soupe froide par exemple). Réserver les chapeaux pour la fin de la recette, ils serviront de décoration
Faire cuire les courgettes 5mn dans l’eau bouillante salée, égoutter
Préparer la farce en mélangeant dans un saladier : le thon émietté, l’oignon haché, la gousse d’ail pressée, le fromage frais, 2 cuillère à soupe de moutarde douce AMORA. Saler et poivrer.
Farcir les courgettes et enfourner dans un plat légèrement huilé minimum 30mn à 180°C
Servir en remettant les chapeaux en décoration
~~~~
J'ai réalisé cette recette dans le cadre d'une collaboration avec 750g et AMORA, il s'agit de la 4ème et dernière recette de la série, d'autres sont disponibles ici : http://www.750g.com/recettes_amora.htm