Gâteau Hello Kitty facile {tuto pate à sucre ou pâte d'amandes}
Ce gâteau est juste ultra rapide à faire et le résultat est vraiment nickel. Je dirai même que c'est du niveau grand débutant et si vous suivez bien les instructions, vous n'aurez aucune difficulté particulière.
Vous avez 2 options qui sont esthétiquement identiques: pâte à sucre ou pâte d'amandes, seul le goût changera. Et pour l'un comme l'autre, il existe même des pâtes prêtes à dérouler, je m'en sers quand je suis ultra pressée.
EDIT: Billet avec le gâteau Hello Kitty en vidéo, c'est par ici: http://roseandcook.canalblog.com/archives/2013/10/23/28271178.html
{Gâteau Hello Kitty facile}
Ingrédients/matériel :
-1 gâteau au chocolat bien froid, et pas de type fondant (il faut qu'il ait une tenue correcte) Taille: un format env. A4
-de la pâte à tartiner
-500g de pâte d'amandes blanche ou de pâte à sucre blanche (ou bien en format prête à dérouler ; sinon en format pâte d'amandes prête à dérouler, mais attention elle est de couleur naturelle donc pas aussi blanche que la pâte à sucre)
-un peu de pâte à sucre noire pour les yeux et les moustaches
-un peu de pâte à sucre rose pour le noeud et les fleurs
-un peu de pâte à sucre jaune (ou bien un Jelly Bean jaune peut faire l'affaire)
-1 dessin de type coloriage imprimé à la taille du gateau (on trouve ça sur le net facilement)
-pour le noeud et les fleurs: quelques perles nacrées (facultatif mais ça fait mieux fini :-) )
-pour la déco de l'oreille: emporte-pièces fleurs à poussoir
matériel: rouleau (si la pâte n'est pas prête à dérouler), planche, pinceau ou cuillère
=> pour ne pas que la pâte accroche: un peu de maïzena
=> pour coller les parties entre elles: un peu d'eau appliquée au pinceau
Progression :
Découper le coloriage et poser sur le gâteau (le tout sur une planche)
Découper le gâteau à l'aide de ce gabarit Hello Kitty, avec un couteau pointu
Faire chauffer la pâte à tartiner pour la liquéfier et badigeonner le gâteau avec.
Si la pâte n'est pas prête à dérouler, étaler la pâte blanche sur une planche plastiques préalablemen fleurée avec de la maïzéna
Recouvrir le gateau de pâte à sucre blanche et bien rentrer la pâte sur les côtés. La 1ère fois, au lieu de couper à ras, vous pouvez faire un peu plus grand et "border" le gâteau en faisant passer la pâte blanche dessous
Préparer les décorations: vous pouvez par exemple re-découper le noeud du personnage papier pour pouvoir vous en servir de gabarit pour découper la pâte à sucre/pâte d'amandes rose
Réaliser avec un peu de pâte noire les yeux et les moustaches (pour les yeux, un rond que l'on déforme en ovale avec un petit coup de rouleau)
Réaliser les petites fleurs avec l'emporte-pièce fleur.
Coller les différentes pièces à l'aide d'une goutte d'eau (pas plus) appliquée au pinceau
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Vous n'avez pas bien compris ou bien vous préfèreriez une vidéo complète: votre voeux va être exhaucé lundi 21/10 ! Abonnez-vous au blog (il suffit de cliquer LA puis de laisser son mail en haut à gauche dans "Newsletter"), et je notifierai aux abonnés à nouveau cet article pour que vous puissiez être informés de la mise en ligne de la vidéo :-)
On n'est pas ultra-fans d'Hello Kitty en général dans notre maisonnée mais le gâteau a fait son petit effet :)
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Sinon aujourd'hui je visite la Cité du chocolat créée par Valrhona à Tain l'Hermitage, n'hésitez pas à me suivre en direct sur twitter @RoseAndCook !