Chaï Latte ! {recette}
Le Chaï Latte est une boisson typiquement indienne à base de thé noir, d'épices, de sucre et de lait. C'est délicieusement bon, doux et épicé.
J'ai connu le Chaï latte l'année dernière grâce à un cours de cuisine indienne avec la pétillante Sanjee de Bollywood kitchen dont j'avais déjà réalisé des recettes sur le blog.
Là, je vous propose une version que j'ai créée grâce à une édition limitée du thé n°25 du Palais des thés, l'édition Chaï !
{Chaï Latte n°25 }
(pour 2 grandes tasses)
-400ml d'eau
-100ml de lait de coco (j'ai pris le Bjorg bio)
-1 cuillère à soupe de thé n°25 Chaï du Palais des thés
-2 cuillères à soupe de sirop d'agave
Dans une casserole, mettre l'eau et le thé n°25 Chaï. Allumer le feu et faire frémir.
Enlever du feu, ajouter le lait de coco et laisser 5mn infuser.
Filtrer et ajouter 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
Remuer et boire bien chaud
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J'ai une relation très spéciale avec ce thé n°25 du Palais des thés, c'est une des rares odeurs que je supportais enceinte de mon petit dernier, et je me souviens avoir fait le tour de toutes les épiceries de Paris un mois de mars, pour trouver le n°25 dont la vente s'arrête généralement fin janvier. (et j'en ai finalement trouvé!)
Bref, le thé n°25, c'est un thé en vente de novembre à janvier, un thé de Noël épicé qui se décline en thé blanc, thé vert, thé noir, rooïbos et une édition limitée Chaï pour la 1ère fois cette année !
Je vous proposerai très prochainement de gagner cette édition n°25 Chaï ainsi que le thé n°25 blanc et le thé n°25 vert !