750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rose & Cook
Rose & Cook
Archives
22 novembre 2013

Chaï Latte ! {recette}

ChaiLatte

Le Chaï Latte est une boisson typiquement indienne à base de thé noir, d'épices, de sucre et de lait. C'est délicieusement bon, doux et épicé.

J'ai connu le Chaï latte l'année dernière grâce à un cours de cuisine indienne avec la pétillante Sanjee de Bollywood kitchen dont j'avais déjà réalisé des recettes sur le blog.

Là, je vous propose une version que j'ai créée grâce à une édition limitée du thé n°25 du Palais des thés, l'édition Chaï !

ChaiPalaisDesThes

{Chaï Latte n°25 }

(pour 2 grandes tasses)

-400ml d'eau

-100ml de lait de coco (j'ai pris le Bjorg bio)

-1 cuillère à soupe de thé n°25 Chaï du Palais des thés

-2 cuillères à soupe de sirop d'agave

Dans une casserole, mettre l'eau et le thé n°25 Chaï. Allumer le feu et faire frémir.

Enlever du feu, ajouter le lait de coco et laisser 5mn infuser.

Filtrer et ajouter 2 cuillères à soupe de sirop d'agave

Remuer et boire bien chaud

~~

RecetteChaiLatte

J'ai une relation très spéciale avec ce thé n°25 du Palais des thés, c'est une des rares odeurs que je supportais enceinte de mon petit dernier, et je me souviens avoir fait le tour de toutes les épiceries de Paris un mois de mars, pour trouver le n°25 dont la vente s'arrête généralement fin janvier. (et j'en ai finalement trouvé!)

Bref, le thé n°25, c'est un thé en vente de novembre à janvier, un thé de Noël épicé qui se décline en thé blanc, thé vert, thé noir, rooïbos et une édition limitée Chaï pour la 1ère fois cette année !

Je vous proposerai très prochainement de gagner cette édition n°25 Chaï ainsi que le thé n°25 blanc et le thé n°25 vert !

Publicité
Commentaires
H
Si tu as aimé ce n°25 en version chaï, ils ont sorti Chaï Impérial en vente permanente suite à son succès et à la déception des théinomanes de ne pas le revoir en 2014...<br /> <br /> Je ne l'ai pas encore testé, j'ai beaucoup trop de thés à écouler encore >_<
Répondre
E
Bonjour,<br /> <br /> De très précieux conseils.<br /> <br /> Pour mes petites têtes blondes, j'aimerais faire des Manalas, petites brioches alsacienne de Saint-Nicolas.<br /> <br /> Comment les réaliser ? et surtout comment les former ?<br /> <br /> <br /> <br /> Cordialement.
Répondre
M
mais,je ne connais pas......ca m'a l'air juste excellent!!!dommage....<br /> <br /> merci
Répondre
C
le 25! j'adooooore!
Répondre
K
C'est amusant comme coïncidence : je devais faire ma commande sur ce site ce jour et je me disais que ces thés devaient être bien agréables à déguster.<br /> <br /> Je ne les connais pas et vais donc me laisser tenter !
Répondre
Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité