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Rose & Cook
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12 décembre 2013

Les 3 thèmes de décoration du CAP Pâtissier 2014 pour l'épreuve pratique EP2 sont... (roulements de tambour)

diplomeCAP_roseandcook

J'attends encore la confirmation officielle du service hôtellerie-restauration de l'académie de Versailles mais les bruits de couloir semblent se confirmer...

Avant toute chose, n'oubliez pas que la décoration c'est quand même un peu peanuts sur les 700 points de l'épreuve pratique alors ne passez pas les 4 prochains mois à vous entrainer comme des fous là dessus, soyez raisonnables :)

Chaque année, pour le passage du CAP Pâtissier, 3 thèmes de décoration pour l'entremets sont donnés au mois de décembre, pour le passage de l'épreuve en mai-juin de l'année suivante. 

(attention, dès fois la décoration avec le thème imposé est demandée aussi pour la tarte, en réalisant une inscription au cornet)

Les thèmes permettront à l'élève-candidat de se préparer un peu à l'avance.

Cette année, les thèmes de décor et de finition de l'entremets sont:

¤ fête des fleurs

¤ coupe du monde de football

¤ musique classique

Je vous conseille de préparer à l'avance pour chaque thème: une déco réalisable en moins de 3 minutes et une déco réalisable en 10mn, comme ça le jour de l'épreuve vous pourrez faire en fonction du temps qu'il vous reste.

Mais ne commencez pas à vous mettre Martel en tête: chaque chose dans son temps, on ne commence pas à travailler la décoration quand on n'a jamais réalisé un biscuit à la cuillère ou un biscuit Joconde de sa vie.

Commencez par maitriser parfaitement les bases, la déco c'est la cerise sur le cupcake, le jury préfèrera quelque chose de simple (un inscription au cornet bien faite) à un truc compliqué...râté.

Pendant les phases d'entrainements intensifs les 2 mois avant l'épreuve, vous serez bien contents de pouvoir faire un peu de déco pour souffler. Alors retournez à votre feuilletage ! :-P

EDIT: confirmation reçue, ce sont bien les thèmes officiels : http://www.metiers-alimentation.ac-versailles.fr/spip.php?article398

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Commentaires
H
Bonjour,<br /> <br /> Merci pour votre blog qui m'est très utile et rassurant, j'avoue que comme tout le monde en candidat libre, on est vite perdu! Je me suis inscrite pour cette année et j'ai pris anglais en option, je n'ai pas vu si vous en parliez, avez vous quelques informations concernant le contenu de l'examen ?<br /> <br /> Merci davance.
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M
petite annonce perso je cherche un patron pour ma première année de CAP pâtissier en Charente .Pour toute info, réponse a l'adresse mail: emymartinez33240@gmail.com
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M
avez des recettes type de cap ? et merci pour votre autre reponse
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L
Bonjour, je cherche à m'associer avec une personne possédant ce fameux CAP de pâtisserie pour lancer mon affaire. Je suis de région parisienne. N'hésitez pas à me contacter tomylopes@gmail.com
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M
Ok merci pour cette réponse rapide.Oui peut-être qu'ils me l'enverront en même temps que la convoc cad 3 semaines avant les épreuves ce que je trouve est hard!
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  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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