750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rose & Cook
Rose & Cook
Archives
23 décembre 2013

Pot-au-feu de foie gras ~, facile à faire {recette}

PotAuFeuFoieGras

Le 24 au soir cette année, nous avons décidé de zapper la case entrée et de faire un monstrueux apéro suivi d'un pot-au-feu de foie gras. Pourquoi ? Parce que les enfants détestent être à table le 24 et que passé l'apéro, ils n'ont qu'une envie, c'est de retourner s'amuser avec leur jouets fraichement déballés !

Alors finalement, ça fait du bien de s'affranchir un peu des conventions, on verra pour les repas assis qui n'en finissent plus quand ils seront plus grands ! Et nous, pendant qu'ils joueront tranquillement, et bien nous mangerons un pot-au-feu de foie gras (on ne va pas se laisser abattre, hein?)

Cette recette là est directement inspirée du cours de cuisine que j'ai pris ce mois-ci chez Cyril Lignac / Cuisine attitude, comme je vous l'ai raconté ici.

Elle est d'autant plus facile à faire que quasiment tous les ingrédients viennent de chez Picard, et qu'il n'y a aucun légume à éplucher :P

PotAuFeuFoieGrasNoel

{Pot-au-feu de foie gras de canard}

(pour 4 à 6 personnes)

-1 foie gras de canard éveiné IGP sud-ouest de chez Picard

-4 ou 5 bols vapeur de légumes carottes, panais, patates douces, garden peas

-300g de cèpes coupés surgelés

-10 galets de fons de volaille

-2 carottes fraiches

-pelures de fenouil et 1 branche de celeri

-une noisette de beurre

Faire décongeler au frais le foie gras comme indiqué sur le paquet

Dans une grande casserole, mettre 1L d'eau, les pelures de fenouil, 2 carottes lavées-épluchées et coupées en rondelles et 10 galets de fond de volaille. Faire bouillir 15mn et rectifier l'assaisonnement

Mettre chaque bol vapeur au micro-ondes 2mn30 à 900w (au lieu de 4mn) afin de les précuire

Dans une poêle, saisir les cèpes 10mn dans du beurre chaud, réserver

Couper le foie gras en tranches, faire des croisillons au couteau et remettre les tranches au frais 10mn

Enlever les morceaux de carottes et le fenouil du bouillon, ouvrir les bols et mettre les légumes dedans et porter à ébullition 5 mn. Vérifier l'assaisonnement

Dresser dans des assiettes creuses le bouillon et les légumes, les cèpes et au dernier moment saisir quelques secondes les tranches de foie gras dans une poêle sèche chaude et ajouter.

Servir bien chaud

~~~~

recettefoiegras

*Produits offerts par Picard

Voilà, j'ai fait cette recette il y a quelques jours et je rempile demain soir, autant vous dire, que c'est très très bon :)

Publicité
Commentaires
S
Superbe assiette!
Répondre
P
Jolie recette!
Répondre
C
Hum trop bon ça !!<br /> <br /> Bon w-e à toi<br /> <br /> bisous
Répondre
C
Hum trop bon ça !!<br /> <br /> Bon w-e à toi<br /> <br /> bisous
Répondre
F
J'ai déjà vu des recettes de foie gras, mais celle ci est super appétissante, et facile, je crois que je vais essayer, bisous Fraisyfaise
Répondre
Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité