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Rose & Cook
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3 février 2014

5 menus à moins de 4€ par personne, 243 possibilités de menus !

 DessertsPaschers

Depuis septembre, je vous propose tous les mois des menus réalisés à base d'ingrédients Marque Repère de chez Leclerc. Ces menus sont tous sans exception à moins de 4€ par personne. Je vous ai fait une recap pour que vous puissiez les retrouver avec les recettes associées. En re-combinant les entrées, plats et desserts, cela nous donne 243 menus différents possibles :)

Ce sont tous des menus pour 4 personnes, sauf celui d'octobre qui est pour 6. 

-Menu de septembre 100% bio 3.69€/p: triffle crème de chèvre-tomates (1.28€/p), maïsotto crémeux au basilic et truite fumée (1.59€), clafoutis biscuité aux pommes (0.82€/p)

-Menu d'octobre 2.57€/p: soupe gratinée à l'oignon (0.87€/p), terrine de champignon sauce tomate (0.84€/p), moelleux noisettes (0.87€/p) (attention, recettes pour 6 personnes)

-Menu de novembre 3.29€/p: tatin d'échalotes (1.14€/p), champignons farçis et spaetzle (1.29€/p), orange soufflée (0.87€/p)

-Menu de décembre 2013 4€/p: crème brûlée au foie gras (1.68€/p), risotto aux fruits de mer (1.63€/p), paniers meringués glacés à la fraise (0.70€/p)

-Menu de janvier 2014 3.38€/p: Salade d'agrumes au crabe (1.74€/p), Boulettes de lentilles-endives citronnées (1.24€/p), Galette des rois (0,40€/p)

¤ Les entrées en images (de septembre à janvier, c'est dans l'ordre) :

triflechevretomates

SoupeGratineeOignonBD_RoseAndCook

TatinEchalotes

CremeBruleeFoieGras

saladedAgrumesCrabe

¤ Les plats en image:

MaisottoTruiteFumee

TerrineDeChampignons

ChampiBurgers

RisottoFruitsMer

bouletteLentilles

¤ Les desserts en images:

CloufoutisBiscuite

MoelleuxNoisettesRecette

OrangeSoufflee

NoelMarqueRepere

RecetteGaletteDesRois

Voilà, c'était un exercice passionnant, calculer le coût par personne, faire les courses tout en veillant à rester dans une fourchette raisonnable, choisir les meilleurs rapports qualité-prix.

Le bilan est très positif, je ne pensais pas que l'on pouvait obtenir de menus si bons marchés, tout en prenant des produits de qualité. La plupart du temps j'ai choisi des oeufs Label Rouge ou bio, des produits Label rouge et/ou Nos régions ont du talent (la marque terroir de Leclerc); les pâtes feuilletées étaient sans huile de palme et 100% pur beurre, les fruits et légumes quasiment tous bio (marque bio village de Leclerc); et même le menu 100% bio de septembre est à moins de 3.70€ par personne !

On peut donc manger équilibré, varié et pas cher quand on fait ses courses chez Leclerc et pour avoir passé du temps à scruter leurs prix, c'est vraiment avantageux de faire ses courses là-bas, surtout avec leur système de carte fidélité.

En tout cas, ils ont gagné une fidèle cliente ;)

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Commentaires
D
ouah ce sont de très belles recettes !
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D
Je trouve l'idée de la tatin aux échalottes très originale. A tester de toute urgence
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C
sympa toutes ces recettse !!!<br /> <br /> bon am !<br /> <br /> bisous
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N
Je rejoins les deux autres commentaires, tes menus sont très attirants : beaux et bons a la fois !!
Répondre
L
Oh génial ce récap ça donne plein d'idées nouvelles!
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Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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