Pâte à tartiner express au Nestlé dessert {recette}
Je ne sais pas vous mais il y a des matins où c'est la misère intersidérale au niveau du petit-déj. J'ai tendance à avoir en stock certains produits en quantité industrielle tandis que d'autres ne font plus partie du paysage.
Il faut dire que je ne fais pas les courses de manière très rationnelle, stricte, avec menus et liste bétonnés. Je fais tout au feeling et j'invente les menus au fur et mesure que je passe les rayons, j'aime faire comme ça et généralement cela fonctionne plutôt pas mal.
Bref, tout ça pour dire que n'ayant pas beaucoup de cervelle en ce moment, et j'ai zappé aux dernières courses la case petit-déj.
Ce que ça m'énerve ces petits-déj, ce ne sont jamais les bonnes céréales, jamais les trucs dont ils ont envie... Tu achètes 2 tonnes de confiture et du jour au lendemain plus personne n'en veut, une tonne de telle céréale et c'est finalement l'autre qu'ils voulaient.
Là, nous nous sommes retrouvés en panne de tout. J'ai donc repensé au chocolat Nestlé Dessert que Jennifer de CestDitCestEcrit m'avait gentiment envoyé à l'annonce de ma grossesse. La tablette de Praliné ayant mystérieusement survécu (le blanc et le lait non :) ), j'ai réalisé en un coup de cuillère à pot une délicieuse pâte à tartiner, ce quii m'a laissé un peu de répit jusqu'aux courses suivantes...
La recette n'est pas de moi mais inspirée du site de Nestlé, la table à dessert. Elle est facile et extrêmement rapide à faire.
{pâte à tartiner Nestlé Dessert}
(pour un gros pot de 400 à 500g env, temps de réalisation: 3mn)
-1 tablette de chocolat praliné Nestlé Dessert (140g pour la recette, mangez les 30g restants de la tablette en guise de dédommagement :D )
-60g de beurre
-60g de cacao en poudre non sucré
-150g de lait concentré sucré
-1 cuillère à soupe de purée de noisettes (j'ai pris Jean Hervé)
Dans un bol passant au micro-ondes, mettre le beurre en dés et le chocolat. Faire cuire à 500w pendant 1m30
Ajouter ensuite le chocolat en poudre, le lait concentré sucré puis enfin la cuillère à soupe de purée de noisettes
C'est prêt ! La pâte aura tendance à épaissir après refroidissement et repos, c'est normal. A consommer sous dizaine.
Voilà, même les enfants reconnaissent que faire ses courses n'importe comment ne présente pas que des inconvénients pour le coup....
Ils ont eu de la chance, j'avais un bon petit pain Moisant intégral au congel et ce matin là, je n'ai pas eu droit à la soupe à la grimace :)