Tomates, roquette, Gran Mozza basilic, et 10 livres Galbani à gagner pour la fête de l'Italie !
C'est l'occasion qui fait le laron. En général je ne fais rien pour les fêtes nationales, ni même pour le 14 juillet, mais le 2 juin c'est la fête de l'Italie et j'avais envie de publier une recette de tomate mozzarella salade sous cette forme depuis très longtemps !
Parce que la tomate-mozza ça a tout le temps le même aspect, et parce que cette entrée se prête parfaitement au jeu du drapeau, avec des produits de saison et d'Italie :)
Et comme c'est la fête de l'Italie, j'en profite pour vous faire gagner 10 beaux livres Galbani autour de la cuisine italienne: 4 grands livres IgustoItaliano et 6 petits livres mozzarella/ricotta (ed Solar).
¤ pour participer, c'est simple: vous laissez un commentaire sous ce billet dans lequel vous me dîtes comment vous avez l'habitude de manger/cuisiner la mozzarella et la ricotta. Vous habitez en France métropolitaine / Corse. Le jeu est ouvert de la publication de ce billet et le dimanche 8 juin 2014 minuit.
=> facultatif / chances supplémentaires: si vous en avez envie, vous pouvez relayer le jeu sur Twitter (en cliquant en bas de l'article sur le bouton "twitter" et en mettant en copie @RoseAndCook) , vous venez mettre un commentaire distinct pour chaque relais et cela vous fera une chance supplémentaire. (dans ce commentaire distinct, ne vous contentez pas de me dire "j'ai relayé" mais copiez l'url que je puisse vérifier. Si je ne peux pas vérifier le relais, votre com' n'est pas pris en compte.). 1 relais sur 1 réseau social = 1 commentaire de plus= 1 chance de plus. C'est random qui tranchera pour les commentaires!
EDIT: les gagnants sont Dan, Mirabelle, Carolacheche, Perline67, Marielle, Nelly, SofcelSof, Vanessa, Time to eat et AsianGirl. Un mail est parti, j'attends votre réponse :)
Et voici la recette à base de Gran Mozzarella:
{Tomates, roquette, Gran Mozza basilic}
Pour 2 personnes
Temps de préparation: 10 mn, pas de cuisson
Ingrédients:
-1 sachet de Gran Mozzarella Galbani (180g)
-250g de tomates cerise
-40g de roquette
-quelques feuilles de basilic et une demie cuillère à café d'herbes de Provence
-1/2 échalotte
-1 cuillère à café de vinaigre balsamique
-huile d'olive, sel, poivre
Couper la mozzarella en dés. Dans un récipient, mettre la mozzarella, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de vinaigre balsamique, sel, poivre et herbes de provence. Laisser mariner 10 minutes.
Pendant ce temps, couper en 2 les tomates cerises, ciseler l'échalotte.
Egoutter la mozzarella en gardant la marinade. Y ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Dans un plat, mettre la roquette avec du basilic ciselé (1 à 5 feuilles), la mozzarella au centre et les morceaux de tomates avec l'échalotte.
Verser la sauce et servir.
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Et voilà pour la salade toute fraîche ! A noter qu'il n'y a pas beaucoup de lactose dans la mozzarella (
Après, les puristes vont m'enquiquiner en me disant que la mozza au lait de vache c'est pas de la vraie, que la vraie c'est la mozza de bufflonne et patati et patata.
Ca me gonfle un peu ces snobismes culinaires, on peut aimer la mozza de bufflone ET la mozza de vache :P
En tout cas j'ai appris qu'il existe des mozzarellas spéciale cuisson (=avec moins d'eau) et des mozzarellas à déguster plutôt à crû, comme la Gran Mozzarella de Galbani.
Et vous alors, vous la consommez comment ? Et la ricotta ?