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Rose & Cook
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12 juin 2014

Cake à l'huile d'olive, citron et graines de pavot {recette en vidéo + jeu inside avec 1 Thermomix à gagner}

recetteHuiledOlive2

Quand Tramier m'a proposé d'être la marraine d'un jeu autour des desserts à l'huile d'olive avec Mamina, Nadia et Manue, je n'ai pas hésité une seconde. Pourquoi ? Parce que je trouve que c'est un challenge très sympa de devoir créer des desserts à l'huile d'olive.

J'en ai profité à cette occasion pour découvrir l'ensemble de la gamme Tramier et j'ai eu un vrai coup de coeur pour l'huile d'olive enrichie en Omégas-3. Je dis toujours que le seul gros défaut de l'huile d'olive, c'est de ne pas contenir d'Omégas-3, et bien là, on peut enfin avoir les 2 dans une seule bouteille et en plus cette huile d'olive est très bonne au goût. Pour l'utilisation, ce sera plutôt à cru en ce qui me concerne (sur des salades par ex) car la cuisson détruit les omégas-3.

Tramier

Pour mon cake à l'huile d'olive, j'ai pris l'huile d'olive classique.

Voici la recette, puis la vidéo, je vous reparle ensuite du jeu So'Tramier, il y a vraiment de très belles choses à gagner, si je n'étais pas marraine, je n'aurais pas hésité une seconde à tenter ma chance !!!

{Cake à l'huile d'olive, citron et graines de pavot}

-3 oeufs moyens

-7cl d'huile d'olive TRAMIER

-3 citrons bio

-80g de farine + 80g de poudre d'amandes

-1/2 sachet de levure (6g)

-1 pincée de sel

-150g de sucre

-1 ou 2 cuillères à soupe de graines de pavot

Zester les 2 citrons et les peler à vif (pour ne garder que la chair). Enlever les pépins et passer la chair au mixeur plongeant. Réserver les zestes pour plus tard.

Préchauffer le four à 180°C

Dans un saladier, mettre la purée de citron, l'huile d'olive, les oeufs puis le sucre.

Dans un autre saladier mélanger les éléments secs: farine + levure+ poudre d'amandes +graines de pavot+sel.

Mélanger les 2 saladiers et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajouter enfin les zestes et mélanger

Mettre dans un moule à cake préalablement beurré et fariné ou avec une feuille de papier sulfu.

Enfourner 30mn à 180°C puis 30mn à 160°C.

RecetteHuileDolive

¤ La recette en vidéo

Recette de Cake à l'huile d'olive, citron et graines de pavot

recetteCakeCitron

¤ Le jeu So'Tramier

Je vous propose de relever le challenge et de créer votre propre dessert avec de l'huile d'olive, ça vous tente ? Pour jouer c'est simple, il suffit de se rendre sur la page Facebook de Tramier et de déposer votre recette, avec une photo (le tout de vous bien sûr, quelle question !). Le jeu est par ici: https://www.facebook.com/SoTramier

Les lots à gagner sont vraiment CANONS: 3 week-ends autour de la Méditerrannée, 1 diner pour 2 dans un restaurant étoilé, 20 pieds d'olivier, des cours de cuisine et aussi... un robot Thermomix , sans compter les nombreux bons de réduction Tramier!!!

Le jeu se déroule du 10 juin au 14 juillet et j'ai la délicate mission de sélectionner mes 10 recettes préférées qui auront été déposées sur Facebook. Comme Mamina, je vous propose de venir me prévenir sous ce billet dans un commentaire que vous avez déposé votre recette, comme ça j'irai la voir et qui sait, peut-être la sélectionner pour la phase finale du jeu.

Une fois les 10 finalistes sélectionnées par les marraines, c'est William Lamagnère, chef pâtissier de la Closerie des Lilas et président du jury qui aura le dernier mot (vous pouvez retrouver son interview ici: http://www.youtube.com/watch?v=derhe9RFhv8&feature=youtu.be )

~~

Voilà, j'espère que vous tenterez votre chance, une recette avec de l'huile d'olive ce n'est pas compliqué du tout, et je me languis de voir vos participations !

Par ici les recettes: https://www.facebook.com/SoTramier

~~

PS: n'oubliez pas de liker ma page Facebook aussi :) https://www.facebook.com/RoseAndCook?ref=hl

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Commentaires
L
Je suis tombé par hasard sur ta recette et du coup ça m'a donné envie et j'ai fait un cake qui fait pshitt<br /> <br /> https://www.blogger.com/blogger.g?blogID=9034891162855526217#allposts
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F
Ca y est, je me suis lancée !<br /> <br /> http://faismoicroquer.com/wp-content/uploads/2014/07/Tarte-à-la-rhubarbe-fraise-et-fleur-doranger-sans-lactose-516x700.jpg<br /> <br /> <br /> <br /> Merci pour ce super jeu-concours ! <br /> <br /> Maintenant je croise tous les doigts !!
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D
Bonjour,<br /> <br /> Ma recette est envoyée ici,<br /> <br /> https://apps.agorapulse.com/tab/contest/29912/entry/589000<br /> <br /> <br /> <br /> j'espère qu'elle te plaira !<br /> <br /> <br /> <br /> tu peux la retrouver sur mon blog ici, si tu veux la connaître de façon plus détaillée :<br /> <br /> http://canelleetpiment.overblog.com/2014/06/allez-allez-on-se-remobilise.html<br /> <br /> <br /> <br /> peut-être à bientôt :-)
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A
Coucou !<br /> <br /> <br /> <br /> Comme tu le proposais, je mets un lien vers ma participation au concours Tramier ainsi que vers la recette.<br /> <br /> <br /> <br /> Ce sont des Tartelettes Citron-Amande, Framboises & Huile d'Olive<br /> <br /> <br /> <br /> https://apps.agorapulse.com/go/29912/28455/587056<br /> <br /> http://chefdoudou.fr/post/89951078569/tartelettes-citron-amande-framboises
Répondre
E
Salut Rose, j'avais une autre recette à proposer pour ce concours mais je viens de voir que je ne peux pas la déposer. On ne peut participer qu'avec une seule recette?<br /> <br /> Merci<br /> <br /> Bises
Répondre
Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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