750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rose & Cook
Rose & Cook
Archives
23 juin 2014

Sauce ricotta-basilic pour pâtes {recette qui sent bon le soleil }

RecetteRicotta

Le temps où les pâtes au ketchup avaient pris le pouvoir est révolu. C'est l'été et on recommence enfin à trouver du basilic, qui, chouette alors, ne meurt pas de rire en 24h chrono.

Pour accompagner un simple plat de pâtes, ça se finit souvent avec du basilic, sous diverses formes: basilic-ail, pesto maison ou pesto acheté. Pour changer un peu, une sauce ricotta-basilic.

Le ricotta donne un goût frais et délicat, généralement je m'en sers dans les quiches et les tartes mais dans une sauce c'est très bon aussi !

SaucePates

{Sauce ricotta-basilic pour pâtes}

-1 pot de ricotta Galbani

-1 oignon rouge

-30 feuilles de basilic

-2 cuillères à café d'huile d'olive

-1 poignée de roquette

Emincer finement l'oignon rouge.

Laver et sécher les feuilles de basilic

Dans un bol, mettre la ricotta, les feuilles de basilic et l'huile d'olive

Saler

Mixer les ingrédients à l'aide d'un mixeur plongeant

Servir avec des pâtes bien chaudes, la auce servira pour un gros paquet de pâtes

~~~

J'ai réalisé cette recette pour la marque Galbani dans le cadre de la création d'un ebook avec des recettes de ricotta, vous avez d'autres recettes délicieuses avec du mascarpone et de la mozzarella sur le site: http://www.ilgustoitaliano.fr/

Voilà pour la sauce des pâtes ! Et vous, vous les mangez comment vos pâtes rapides du soir ? Beurre-ketchup ? Huile d'olive ? Sauce maison ?

Publicité
Commentaires
O
salut, <br /> <br /> j'ai cuisiner ta sauce et elle est trop bonne. On c'est régaler, par contre en saupoudrent de parmesan c'est encore meilleur. Je vais la refaire très bientôt car mon mari la adoré, mais avec des morceau de serano, la je pense que sa va être un véritable régale. En tout merci pour ta recette.
Répondre
M
Tu l'as dit : parfait pour un repas d'été !<br /> <br /> J'aime beaucoup ton blog, à très bientôt :)
Répondre
K
Recette simple et rapide à tester d'urgence pour cet été! C'est vrai il y a 1001 façon de cuisiner les pates!
Répondre
O
j'aime beaucoup cet article.<br /> <br /> c'est une belle recette.
Répondre
D
Miam!
Répondre
Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité