Sauce ricotta-basilic pour pâtes {recette qui sent bon le soleil }
Le temps où les pâtes au ketchup avaient pris le pouvoir est révolu. C'est l'été et on recommence enfin à trouver du basilic, qui, chouette alors, ne meurt pas de rire en 24h chrono.
Pour accompagner un simple plat de pâtes, ça se finit souvent avec du basilic, sous diverses formes: basilic-ail, pesto maison ou pesto acheté. Pour changer un peu, une sauce ricotta-basilic.
Le ricotta donne un goût frais et délicat, généralement je m'en sers dans les quiches et les tartes mais dans une sauce c'est très bon aussi !
{Sauce ricotta-basilic pour pâtes}
-1 pot de ricotta Galbani
-1 oignon rouge
-30 feuilles de basilic
-2 cuillères à café d'huile d'olive
-1 poignée de roquette
Emincer finement l'oignon rouge.
Laver et sécher les feuilles de basilic
Dans un bol, mettre la ricotta, les feuilles de basilic et l'huile d'olive
Saler
Mixer les ingrédients à l'aide d'un mixeur plongeant
Servir avec des pâtes bien chaudes, la auce servira pour un gros paquet de pâtes
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J'ai réalisé cette recette pour la marque Galbani dans le cadre de la création d'un ebook avec des recettes de ricotta, vous avez d'autres recettes délicieuses avec du mascarpone et de la mozzarella sur le site: http://www.ilgustoitaliano.fr/
Voilà pour la sauce des pâtes ! Et vous, vous les mangez comment vos pâtes rapides du soir ? Beurre-ketchup ? Huile d'olive ? Sauce maison ?