Marinade pour viandes rouges au barbecue !
Que celui ou celle qui n'a jamais mangé une viande sécos après passage au barbecue lève la main ! Pour remédier à d'éventuels problèmes de sécheresse et donner un délicieux goût à la viande, rien de vaut une bonne marinade !
Depuis que j'utilise les huiles essentielles en cuisine, j'avais envie de préparer une marinade avec. L'avantage des huiles essentielles, c'est qu'une seule goutte suffit pour donner du goût en général.
Pour préparer ma marinade j'ai donc choisi chez Revellessence de l'huile essentielle de marjolaine à coquilles bio, de l'huile essentielle de thym à thymol bio et de l'huile essentielle de Giroflier clou bio.
Je vous rappelle qu'en dehors de tout problème d'allergie ou d'intaraction médicamenteuse, il n'y a pas de risque particulier d'utiliser les huiles essentielles en cuisine quand on dilue une goutte dans une très grande préparation, qui sera dégustée par 4 ou 6 personnes.
{marinade pour viande rouge}
(pour environ 4 pièces)
-1 goutte d' huile essentielle de marjolaine à coquilles bio
-1 goutte d' huile essentielle de thym à thymol bio
-1 goutte d' huile essentielle de Giroflier clou bio
-2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
-1 cuillère à soupe de miel d’acacia
-4 cuillères à soupe d’huile d’olive
-un peu d'herbes de Provence
Dans un plat, mettre l'huile, le vinaigre et l'huile d'olive
Ajouter les huiles essentielles en prenant le soin de les verser d'abord dans une cuillère à café (comme ça si vous avez 2 gouttes, vous pourrez en enlever une partie)
Mettre la viande et bien la retourner pour l'impregner de la marinade, mettre un peu d'herbes de Provence
Couvrir d'un film et laisser mariner au moins 1h pour les grosses pièces de viande, 30mn pour les petits morceaux
Faire cuire au barbecue ou au four, sans la marinade (la jeter)
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Ca vaut vraiment le coup de faire cette petite marinade avant, je vous garantis que la viande aura un goût unique !