Cuisses de poulet Label rouge au sésame et au citron {recette}
Délicieuse recette, vite préparée, vite mangée !
Nous sommes des adeptes du poulet du dimanche, généralement du poulet au curry, alors pour changer un peu j'avais envie de tester des recettes proposées sur le site des volailles fermières et Label Rouge ! Autant vous dire que nous nous sommes régalés !
L'avantage de cette recette c'est que la marinade ne prend que quelques minutes à faire et après, on cuit le poulet avec.
J'ai un peu bdouillé la recette d'origine et je l'ai réalisée avec du citron plutôt qu'avec de la citronnelle car j'ai une autre recette de poulet à la citronnelle à vous proposer prochainement !
{Cuisses de poulet Label rouge au sésame et au citron}
Pour 6 personnes
Ingrédients :
-6 cuisses de poulet Fermier Label Rouge
-4 cuillères à soupe d’huile de sésame
-2 cuillères à soupe de sauce soja
-1.5 cuillères à café de piment d’Espelette
-4 cuillères à soupe d’eau
-1 citron bio coupé en dés avec sa peau
-3 cuillères à soupe de graines de sésame
Préparer la marinade : mélanger l’huile, la sauce soja, le piment et le citron coupé en dés. Enrober le poulet avec la marinade et laisser au frais pendant au moins 1h. (idéal= 4h)
Préchauffer le four à 210°C et enfourner les morceaux de poulet avec la marinade.
Au bout de 10mn, baisser le four à 180°C et laisser cuire encore 30mn environ. En cours de cuisson, arroser 2 ou 3 fois avec le jus de cuisson.
Pendant ce temps faire blondir les graines de sésame dans une poêle à sec et ajouter au moment de servir
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Enfin, sauf si comme moi vous oubliez le sésame pour la photo ! :D
Et vous, c'est quoi votre recette préférée de poulet ?
D'autres recettes de poulet fermier Label Rouge sur le blog:
-Poulet cocotte fermier Label Rouge du Sud-Ouest, carottes et pruneaux: http://roseandcook.canalblog.com/archives/2014/05/30/29974113.html
-Poulet au miel d'acacia du lot-et-garonne et pruneaux d'Agen: http://roseandcook.canalblog.com/archives/2013/02/18/26444195.html
-Poulet aux legumes, citronnelle et lait de coco: http://roseandcook.canalblog.com/archives/2013/02/12/26394130.html
-Papillotes de poulet aigre-doux: http://roseandcook.canalblog.com/archives/2012/07/30/24802253.html