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Rose & Cook
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27 août 2014

Brownie {recette de L'essentiel du chocolat de Valrhona}

RecetteDeBrownie

Il y avait longtemps que je voulais publier une recette de brownie et aussi vous présenter le livre L'essentiel du chocolat de Valrhona.

Je fais d'une pierre-2 coups avec cette recette de brownie issue du livre.

Si vous cherchez un livre avec des recettes à base de chocolat absolument inratables, L'essentiel du chocolat est fait pour vous !

Ce n'est pas encore un de ces bouquins où les recettes sont pleines de coquilles et mal relues. Là, pas de flop en vue, ce sont des recettes classiques du chocolatier Valrhona.

Evidemment, si vous cherchez une approche beaucoup plus technique, avec aussi la participation de grands chefs chocolatiers et pâtissiers, rien ne vaut l'Encyclopédie du Chocolat de Valrhona qui est plus complète.

Mais pour réussir avec succès une mousse, un cake ou un brownie, ce livre L'essentiel du chocolat est parfait, il y a pas mal de photos d'illustrations et quelques techniques de base sont abordées au début.

RecettedeBrwnieFacile

{Brownie}

-3 oeufs 

-120g de sucre+120g de cassonade

-90g de chocolat noir (j'ai pris Macaé 62% de Valrhona)

-170g de beurre

-40g de farine

-10g de poudre de cacao amer (non sucré)

-Noix (ce que vous avez: macadamia, noix de grenoble, noix de pécan etc. J'ai pris des noix de Grenoble, des amandes et des noix du Brésil)

Faire fondre le chocolat avec du beurre (de préférence au bain-marie, en posant sur une casserole d'eau chaude, mais sans que ça touche le saladier en pyrex ou le cul de poule chocolat/beurre -- sinon au micro-ondes par touches de 20 sec à 500ww)

Mélanger la farine et le cacao en poudre non sucré- réserver

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la cassonade sans faire mousser

Ajouter le chocolat fondu/beurre et bien mélanger

Ajouter le mélanger farine/cacao

Verser dans un moule carré ou rectangle dans lequel vous aurez préalablement mis une feuille de papier sulfurisé

Ajouter 2 poignées de noix grossièrement coupées au couteau sur le dessus du gâteau

Vous pouvez aussi mélanger les noix à la pâte pour qu'elles n'apparaissent pas sur le dessus, moi j'aime bien quand c'est dessus :)

Enfourner 30mn à 160°C

Laisser refroidir avant de manger (c'est la partie la plus difficile)

~~~ 

Voici quelques photos du livre:

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L'essentiel du grand chocolat est vendu 19.90€ (=> clic !) , l'Encyclopédie du chocolat 35.50€ (=> clic!)

 

Brownie

 

Le brownie est inratable, ce sont les enfants qui l'ont fait !

Et vous, vous aimez les brownies, vous en faîtes des fois ?

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Commentaires
A
Votre brownie a l'air terrible.je recherchait the recette.pas sec..on me demande un brownie avec du chocolat praliné. Je laisse la même dose de sucré ou je diminue? ?et je met cacao en poudre ducoup ou pas?? Et niveau chocolat j'ai tjr été habituer à mettre plus de chocolat.le chocolat se sent bien dans le votre? Pareil je meg generalement beaucoup moins de beurre.mais le votre me tente bien.Merci d'avance pour votre réponse
Répondre
A
Valrhona: la qualité ET la classe , comme toujours!<br /> <br /> j'ai fait un stage niveau II en juin: de quoi pâtisser pendant un moment...
Répondre
O
ton article est un vrai délice, pour les yeux et les pupilles!! merci!! lol biz!!
Répondre
M
mmmh ça a l'air juste trop bon !!!!! je cherche THE recette de Brownie, j'espère que se sera la bonne !!!!
Répondre
J
Que c'est gourmand !
Répondre
Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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