Gabarits des sujets pâtes à choux à imprimer {CAP Pâtissier}
La pâte à choux CAP Pâtissier est un des 8 sujets majeurs au programme.
Le jour de l'examen du CAP, vous aurez peut-etre la possibilité de vous servir de gabarits, si votre centre d'examen le permet (demandez si vous visitez le labo en fév-mars).
Je vous conseille de préparer des gabarits pour toutes les préparations possibles, sur de grandes feuilles de papier sulfu que vous roulerez ensemble et conserverez dans votre mallette.
Je peux vous dire que 2 ans 1/2 après, il m'arrive de ressortir ces feuilles que j'avais préparées pour le jour J.
A défaut de préparer vos gabarits, en voici pour la pâte à choux, que vous pouvez imprimer et qui vous serviront pour vos entrainements à la maison.
Vérifiez bien avec une règle que vous les avez imprimés à la bonne échelle, sinon ça ne sert à rien :)
Après, concrêtement, je place les feuilles imprimées sous ma feuille de papier sulfu ou mon silpat et bien souvent j'enfourne tel quel (attention, ce n'est pas du tout conseillé pour des hautes températures, mais de toutes les façons le papier sulfu ne va pas très haut non plus !).
Bref, pour des raisons de sécurité, je suis obligée de vous conseiller de les retirer avant cuisson, faîtes le très délicatement, sinon crise de nerfs garantie !
¤ GABARITS PATE A CHOUX
==> Gabarit_Eclairs
==> Gabarit_ParisBrest (individuel) Pour le Paris-Brest grand format, utiliser votre cercle de 20cm ou arriver le jour J avec un disque de papier sulfu de 20cm
==> Gabarit_Salambos (pour les glands, utiliser le gabarit Salambos, dresser sur 6cm et tirer une pointe sur 3cm)
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Si vous voulez tout savoir sur la pâte à choux (sujets, recette, trucs & astuces, taille des pièces et douilles à utiliser), je vous recommande un petit tour dans cet ancien article : http://roseandcook.canalblog.com/archives/2013/04/09/26870321.html
Pour le glaçage et le fondant, n'hésitez pas à consulter cet article là: http://roseandcook.canalblog.com/archives/2012/11/08/25526304.html
Et d'autres articles sur le CAP en cliquant sur CAP pâtissier en candidat libre (<= clic)