Champignons farcis au Bresse Bleu ! {et relais de recettes Bresse Bleu Tour}
Imaginez un relais de recettes où chacun reprend 3 des 4 ingrédients de la recette précédente et n’en ajoute qu’un seul : c’est exactement le principe du relais Bresse Bleu auquel je participe ! Le seul ingrédient qui reste constant pendant le relais, c’est le Bresse Bleu !
J’ouvre donc le bal de l’équipe d’Automne avec une recette de champignons farcis, et je passerai le tour à Hélène de Rock The Bretzel qui publiera son relais le 26 septembre prochain.
Le relai passera ensuite par Philo aux fourneaux, puis chez Sophie Turbigo Gourmandises, Dominique de Cuisine Plurielle, Sanjee de Bollywood Kitchen et se terminera par Manue de La Popotte de Manue.
Cela nous promet de magnifiques recettes, n’hésitez pas à suivre de près ce relai gourmet !
Pour cette première recette du relais, je vous propose de délicieux champignons farcis au Bresse Bleu. Le goût est vraiment délicat et parfumé, vous pouvez servir ces champignons en accompagnement ou bien en plat principal en doublant les quantités et en les servant avec une belle salade.
{Champignons farcis au Bresse Bleu}
Pour 2 personnes. Temps de préparation : 20mn Temps de cuisson : 25mn
-6 gros champignons à farcir
-½ Bresse Bleu (75g)
-5cl de crème fraiche épaisse (1 grosse cuillère à soupe)
-50g de lardons fumés
-1/2 oignon
-huile d’olive
Préchauffer le four à 180°C
Enlever les pieds des champignons, couper le bout, peler et couper en petits dés
Peler les chapeaux des champignons
Mettre les champignons dans un plat à four légèrement graissé et enfourner 10mn à 180°C
Pendant ce temps, couper l’oignon en petits dés et faire revenir 10mn dans un peu d’huile d’olive
Sortir les champignons du four et jeter l’eau sans se bruler ; les remettre dans le plat
Ajouter les pieds des champignons en dés avec les oignons et faire revenir 5 mn.
Ajouter les lardons recoupés en petits morceaux, puis 5mn après une grosse cuillère à soupe de crème fraiche et enfin le Bresse Bleu coupé en petits morceaux.
Faire revenir quelques minutes et mettre cette farce au centre de chaque champignon
Enfourner ensuite 15mn à 180°C
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Je laisse maintenant le soin à Rock The Bretzel de prendre 3 de mes 4 ingrédients parmi : crème fraiche, lardons, champignons et oignon (sans oublier le Bresse bleu), et de rajouter un ingrédient supplémentaire.
Et vous, ces champignons farcis vous tentent-ils ? Que feriez-vous si vous deviez être le relais suivant ? J
Billet partenaire