Soupe pétillante de fruits rouges dans un Jardin Fruité du Palais des Thés
Je vous avais parlé de mon coup de coeur pour la nouvelle collection sans théine Les Jardins lancée récemment par le Palais des Thés.
Lors de la soirée de lancement, j'ai beaucoup aimé une recette de cocktail sans alcool créée par la directrice de l'Ecole du Thé, Carine Baudry: une soupe de framboises et pêches réalisée avec de la limonade et l'infusion Jardin Fruité (dominante de fruits rouges).
Je m'en suis inspirée pour réaliser une recette de cocktail complètement fruits rouges, puisque le temps très clément nous permet de trouver encore des framboises et des myrtilles. En plein hiver, rien n'empêche de prendre des fruits surgelés.
Par rapport à la recette de Carine Baudry, j'ai remplacé la moitié de la limonade par de la Badoit Citron, sinon c'est trop sucré pour moi. Après, faîtes comme vous aimez: tout limonade, tout Badoit citron, ou moitié-moitié.
{Soupe pétillante de fruits rouges dans un Jardin Fruité }
-20g d'infusion Le Jardin Fruité du Palais des Thés
-50cl de Badoit citron
-50cl de limonade artisanale
-100g de framboises (en hiver: surgelées)
-100g de myrtilles (en hiver: surgelées)
Faire infuser pendant 3h au frais le Jardin fruité avec le mélange limonade et Badoit citron (prendre une bouteille qui ferme pour que la boisson reste pétillante)
Filtrer et ajouter les fruits rouges au moment de servir
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Ca change un peu de la simple infusion, on peut faire des boissons originales et se faire plaisir. D'ailleurs, j'ai tellement aimé ce Jardin fruité que j'ai fini la boite en 15 jours alors que d'autres thés se sont enracinés dans le placard...
J'ai beaucoup aimé également un cocktail à base de sirop d'orgeat et de l'infusion Jardin de Campagne.
Et vous, vous bricolez vos infusions aussi ? Tentés par la soupe de fruits rouges ?