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Rose & Cook
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15 octobre 2014

Semoule au lait et sirop d'érable {recette bébé à partir de 6 mois ou 8 mois}

RecetteDebebe

Voici un dessert pour bébé que l’on peut donner dès l’introduction du gluten (présent dans la semoule) et des oeufs. On va adapter la consistance en fonction de bébé : pas trop épais pour le début de la diversification.

Cette semoule au lait et sirop d'érable peut être donnée le soir car contient du lait infantile. Si votre bébé ne boit pas de lait, remplacer par sa boisson habituelle de subsititution.

Si vous n'avez pas de sirop d'érable, ne mettez surtout pas de miel car le miel est déconseillé chez les enfants de moins d'1 an à cause de la présence possible de toxine botulique. Le sirop d'érable apporte vraiment une touche délicate mais vous pouvez remplacer par du sucre. N'en mettez pas plus: ce n'est pas très sucré pour nos papilles d'adultes mais largement suffisant pour un petit bout.

A partir de 6 mois : on ne met pas d’œuf, à partir de 8 mois : on peut mettre le jaune et faire plus épais. On évite encore le blanc d'oeuf qui est allergisant.

DessertBebe

{Semoule au lait et sirop d'érable}

(pour environ 2 desserts)

-120ml de lait 2ème age

-25g de semoule de blé fine (au rayon des pâtes, ça existe chez Panzani par exemple- ne surtout pas prendre semoule moyenne ou grosse)

-1 cuillère à café de pur sirop d’érable bio (attention pour bébé, il vaut mieux un pur sirop d'érable, pas un succédané pourrave au sirop de glucose-fructose; j'ai trouvé le mien chez Naturalia et il est très bon)

-1 jaune d’oeuf ultra-frais (à partir de 8 mois seulement, et si votre pédiatre est favorable à l'introduction du jaune)

Dans une casserole, mélanger le lait, le sirop d’érable, la semoule et le jaune d’oeuf

Mettre la casserole à feu moyen et ne pas cesser de remuer pendant 5mn. Pour une consistance épaisse : 7mn

Verser dans des ramequins, laisser un peu refroidir, filmer et mettre au frais

~~~

Cette recette est assez facile à faire et adaptable aux goûts de bébé. Vous pouvez aussi la customiser en mettant un fond de compote maison !

Toutes les recettes de bébé sont adaptables à l'ensemble de la famille. Pour les plus grands, il suffit de rajouter du sucre/sirop d'érable et de mettre du lait normal.

=> Attention, pour la photo j'ai mis un demi-centimètre de sirop d'érable, mais c'est beaucoup trop pour bébé ! (c'est parce que je l'ai mangé ! )

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Commentaires
P
Ca plairait même à mon amoureux (c'est un dingue de sirop d'érable) et aux enfants tiens :) .
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B
Plus de bébé ici....mais c'est pas une raison!...on aime la semoule...<br /> <br /> PS: les nouvelles recommandations sont d'introduire un petit peu de gluten entre 4 et 6 mois, pour favoriser la tolérance ultérieure.....mais bon....ça change tout le temps les recommandations....
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E
Oh j'ai fait la recette là lundi ! J'ai juste pas mis de jaune d’œuf, la texture est bien sans œuf aussi !<br /> <br /> Eva
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G
Une recette qui me donne envie! (Oui, je fais mon bébé ;-) )
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Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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