Pintade fermière Label Rouge aux légumes d'automne confits {recette}
Autant on mange très souvent du poulet label rouge, autant c'est vrai que je ne pense pas très souvent à cuisiner de la pintade.
Pourtant, je peux vous dire qu'avec cette recette de Pintade fermière Label Rouge aux légumes d'Automne, on s'est régalé comme ça faisait longtemps qu'on ne s'était pas régalé !
J'avais le souvenir ou la fausse idée que la pintade c'est sec. Mais en fait pas du tout ! Ca m'a complètement réconciliée avec la bête: la viande complètement fondante et avec les légumes confits, je ne vous raconte pas l'extase !
Bref, ça change complètement du poulet et c'est vraiment très bon, je me suis inspirée d'une recette de Pintade fermière Label Rouge rôtie aux herbes aromatiques et frites de légumes d'automne.
{Pintade fermière Label Rouge aux légumes d'automne confits}
-1 pintade fermière Label Rouge prête à cuire, la plus grosse possible (on trouve généralement des pintades de maximum 1.5kg)
-600g de potiron ou citrouille (1 gros morceau)
-3 patates douces
-4 pommes de terre de taille moyenne
-1 branche de thym et 1 branche de romarin
-1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
-4 gousses d'ail en chemise (non épluchées)
-sel, poivre, huile d'olive
Préchauffer le four à 180°C
Mettre la pintade dans un plat creux, la fourrer avec une branche de thym et une branche de romarin, mettre un peu d'huile dedans et au-dessus de la pintade
Enfourner 45mn à 1h en l'arrosant avec son jus au moins 2 fois au cours de la cuisson
Pendant ce temps, préparer la garniture
Eplucher et couper en gros morceaux la patate douce.
Laver et couper en 2 ou en 4 les pommes de terre
Eplucher la citrouille, enlever les graines et couper en gros morceaux
Dans une poèle antiadhésive, mettre 2 cuillères à soupe d'huile, faire chauffer à feu moyen et ajouter les pommes de terre, les patates douces, les morceaux de citrouille. Ajouter une cuillère à soupe d'herbes de Provence et les gousses d'ail en chemise.
Faire cuire 10mn à découvert en faisant colorer les légumes sans les faire cramer, puis bassier le feu et couvrir.
Au bout de 3/4h au moins, les légumes vont rendre du jus: à ce moment là on découvre pour laisser évaporer ce jus.
Quand la pintade est cuite, récupérer 3-4 cuillères à soupe de jus et verser dans les légumes et bien les enrober.
Saler poivrer et servir la pintade avec les légumes
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Sur la photo, les légumes ne sont pas comme ils étaient après. Je me suis faite surprendre par le temps de cuisson pour les faire confire, il faut au moins autant de temps que la pintade. Je les ai donc photographiés bien avant le résultat final, non pas dans le but de vous tromper, mais parce que j'avais 4 bouches affamées à table !
Je vous assure que si vous les laissez cuire longtemps, au bout d'un moment ils seront complètement confits, fondants et avec le jus de la pintade, vraiment délicieux !
J'ai corrigé en vous recommandant d'attaquer tout de suite, dès la mise de la pintade au four, la cuisson de la garniture.
Voilà pour cette recette de pintade fermière Label Rouge.
Et vous, vous avez déjà cuisiné de la pintade, vous aimez ?