750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rose & Cook
Rose & Cook
Archives
8 décembre 2014

St Jacques au beurre d'agrumes et sauce à l'orange {recette de Noël - réveillon }

Un plat très festif que l'on pourra mettre en cuisson au dernier moment !

Recette_de_StJacques

J'avais fait ces St Jacques au beurre d'agrumes l'année dernière pour les fêtes. On avait envie de changer un peu de la volaille et j'ai voulu faire une recette simple et sans prise de tête.

Je me suis largement inspirée d'une recette du chef Christian Constant trouvée dans une édition spéciale du magazine Le Soir et nous n'avons pas été déçus !

Vous pouvez réaliser le beurre d'agrumes la veille ou quelques jours auparavant, puisqu'il nécessite un temps de repos au frais.

Pour l'accompagnement, j'ai choisi une purée de carottes et émulsion de riz basmati mais vous pouvez mettre ce que vous voulez (et mieux le présenter que moins, j'aurais eu ZERO à TopChef :D )

{St Jacques au beurre d'agrumes et sauce à l'orange}

pour 4 personnes

-16 noix de St Jacques sans le corail (ou avec si vous aimez...)

-du beurre d'agrumes (préparé de préférence la veille )

¤ sauce à l'orange:

-10cl de jus d'orange

-1/2 jus de citron

-25g de beurre

Faire réduire le jus d'orange de moitié, ajouter en suite le demi jus de citron et émulsionner avec le beurre. Réserver au chaud ou faire réchauffer avant de servir.

¤ Préparation finale

Préchauffer le four en position grill

Sortez le beurre d'agrumes du frigo

Dans une poêle huilée, faire revenir à fau vif les St Jacques d'un seul côté

Les mettre dans un plat légèrement huilé allant au four avec une rondelle de beurre aux agrumes de 2cm

Passer sous le grill 5mn

Servir avec la sauce à l'orange bien chaude et un accompagnement (pourquoi pas une purée de carottes avec émulsion de riz basmati ? :P ) 

Publicité
Commentaires
L
Bonjour. Vous citez une recette de Christian Constant dont vous vous êtes inspirée. J’ai moi aussi vu cette recette mais ne la retrouve pas. Auriez vous par hasard une copie de cette recette ? Il me semble qu’elle était présentée en cassolette. Merci beaucoup.<br /> <br /> Ludovic
Répondre
A
Superbe assiette, je vais tester ! ^_^
Répondre
O
Super ta recette !!!!<br /> <br /> Je vais également la tester :)
Répondre
L
Ta recette est super alléchante, je prends note et je mets de côté pour tester ça rapidement!
Répondre
Y
Ton assiette est si alléchante ! Tout a l'air si bon dans cette assiette !
Répondre
Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité