Mini-croissants à la pâte à tartiner Nocciolata {recette facile et rapide}
J'aime autant faire ces petits croissants que ce que les enfants aiment les manger ! Il faut dire que ça me prend moins de 5mn, ils cuisent en 10mn et les enfants pensent que je suis la meilleure mère du monde tout entier, ça ne vaut pas le coup de s'en priver, hein ? :D
Le principe est simple: une pâte feuilletée que l'on découpe en 16, on met de la pâte à tartiner, on roule, on dore un peu à l'oeuf et hop, au four!
Je décline cette façon de faire aussi pour l'apéro avec du pesto ou bien du caviar de tomates séchées, ça marche farpaitement.
{Croissants à la pâte à tartiner Nocciolata}
Ingrédients (pour 16 mini croissants)
-1/2 pot de pâte à tartiner
-1 pâte feuilletée
-1 œuf battu
Préchauffer le four à 180°C
Dérouler la pâte feuilletée, puis la remettre au frais (plus elle sera froide plus ce sera facile à découper)
Couper le rond en 16 parts égales : on obtient 16 triangles (plus on moins de même taille quand on a le compas dans l'oeil comme moi...)
Mettre une cuillère à café de pâte à tartiner à la base de chaque triangle et rouler le triangle (plus c’est roulé serré, plus c’est joli)
Passer un peu d’œuf battu au pinceau (au pire, si vous n’avez pas, avec les doigts ça marche aussi)
Enfourner 10 à 12mn à 180°C (à adapter en fonction de votre four : quand le croissant est doré c’est que c’est cuit !)
Laisser un peu refroidir avant de déguster
La façon de faire en quelques images:
Et sinon, si vous n'aimez pas la pâte à tartiner, vous pouvez toujours mettre de la confiture, de la confiture de lait, de la crème pâtissière etc.
Et vous, tenté par ces croissants à la pâte à tartiner ?