Des croissants au saumon fumé faits en 5mn {recette apéro}
Voici une recette vite-fait pour l'apéro: des croissants au saumon fumé. Ca change des classiques petits toast pain/beurre/saumon, c'est plus rapide à préparer et tout le monde va adorer !
{Croissants au saumon fumé}
-1 pâte feuilletée ronde
-4 à 5 tranches de saumon (j'ai pris du Labeyrie)
-un peu de crème fraiche épaisse ou de riz cuisine (chez nous celui de chez Sojade car on ne trouve pas de crème épaisse sans lactose)
-un oeuf entier pour dorer
Couper la pâte feuilletée en 16 triangles (elle se coupera plus facilement avec des ciseaux et bien froide)
A la base de chaque triangle (le côté le plus large) ,déposer un peu de crème puis du saumon fumé coupé en morceaux
Rouler le croissant en veillant à ce que la pointe reste sous le croissant
Procéder de même pour tous les triangles
Casser un oeuf dans un verre, ajouter un peu de sel et bien battre
Passer un peu d'oeuf au pinceau sur les croissants
Enfourner à 180°C, une dizaine de minutes (le temps que la pâte feuilletée soit dorée)
~~~
Pour une version-repas, il vous suffira de couper votre pâte feuilletée en 4 ou 6 morceaux et de rajouter un peu de fromage râpé pour plus de gourmandise !