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Rose & Cook
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12 janvier 2015

Gratin de chou-fleur et de brocolis en IG bas {recette}

RecetteDeGratin

C'est bien gentil de ne manger que des trucs qui n'élèvent pas trop la glycémie, mais au bout d'un moment, on commence sérieusement à se lasser de la structure des plats: 1/4 protéines, 1/2 légumes, 1/4 féculents. 

C'est comme ça qu'un matin je me réveille avec une envie sauvage d'un bon gratin, avec une bonne grasse béchamel. Tout ce que je dois oublier en ce moment, et notamment la farine blanche. Pour le lait, de toutes les façons je ne le consomme que sans lactose.

J'ai donc concocté un gratin avec des ingrédients qui n'élèvent pas trop la glycémie: son d'avoine (IG15), semoule de blé fine complète (IG50), et tout le reste est à zéro.

Juste l'impression de manger un truc normal.

RecetteIGBas

{Gratin de chou-fleu et de brocolis}

(pour 4-6 personnes)

-1 petit chou-fleur

-1 petit brocolis

-béchamel: 50g de beurre, 50g de son d'avoine, 50g de lait, 1 cuillère à soupe de semoule de blé fine complète, sel, muscade

-50g de fromage râpé

Mixer le son de blé pour le rendre plus fin.

Faire cuire les choux en morceaux 10mn à la vapeur ou bien dans de l'eau bouillante salée

Faire la béchamel: dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter le son d'avoine. Remuer. Ajouter le lait chaud petit à petit. Bien remuer. Saler, mettre un peu de noix de muscade puis la cuillère à soupe de semoule. Remuer jusqu'à épaississement.

Dans un plat allant au four, mettre les choux en morceaux.

Verser dessus la béchamel puis mettre le fromage râpé.

Enfourner 15 à 20mn à 180°C.

~~

Voilà une bonne recette en IG bas ! N'hésitez pas à me faire un retour si vous la testez !

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Commentaires
F
ca donne envie !
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B
excellent !
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R
Le genre de gratins que j'aime !
Répondre
Y
Tout ce que j'aime dans ce gratin ! Il y a bien longtemps que je n'ai pas mangé de brocoli et pourtant j'adore ! Je vais y remédier ;-)
Répondre
Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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