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Rose & Cook
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25 février 2015

Les sablés fondants, parfaits pour faire des formes à l'emporte-pièce (ne se déforment pas à la cuisson)

RecetteDeSables

Autant on trouve beaucoup de délicieuses recettes de sablés sur le net, autant ce n'est pas évident de trouver des recettes qui vont donner des sablés qui ne bougent pas à la cuisson.

J'ai légèrement modifié la recette des sablés de mon enfance pour obtenir des sablés qui ne bougeront vraiment pas d'un poil à la cuisson. Ils bougeront d'autant moins que vous laisserez au frais les plaques une fois la pâte à sablé emporte-piècée.

Je n'ai pas calculé exactement le nombre de sablés que l'on peut faire car cela dépend de la taille de votre emporte-pièce :) Entre 20 gros sablés et une cinquantaine de petits on va dire. Je vous ai indiqué aussi une petite recette de glaçage si vous avez envie de les décorer.

J'ai appelé ça des sablés mais techniquement ce sont plutôt des biscuits car on ne sable pas la pâte ici.

SablesStarWars

{Sablés fondants qui ne se déforment pas}

-1 oeuf

-150g de beurre doux

-130g de sucre

-1 cuillère à café d'arome naturel de vanille (ou 1/4 de cc de vanille en poudre)

-300g de farine normale + 1 bonne pincée de sel

Mettre le beurre dans la cuve du robot avec la feuille et battre quelques minutes le temps qu'il soit crémé.

Ajouter le sucre et battre 3 mn en arrêtant le robot 2 fois et en rabattant le beurre vers la feuille à la maryse

Ajouter ensuite l'oeuf et la vanille et bien mélanger

Ajouter la farine + sel

Quand le mélange est homogène (laisser un minimum de temps), mettre la pâte dans un film plastique (je fais une grosse galette) et laisser au frais au moins 30mn.

Etaler la pâte sur 1/2cm environ sur une surface anti-adhésive et découper des formes à l'emporte-pièce.

Préchauffer le four à 170°C

Mettre les sablés sur une feuille de papier sulfu, sur une plaque de cuisson et enfourner 8 à 10mn MAX à 170°C. Laisser refroidir sur la plaque avant de les enlever.

IMG_6448

Quand les sablés sont bien froids, vous pouvez éventuellement les décorer avec un glaçage (25g de blanc d'oeuf+125g de sucre galce + du colorant, le tout appliqué au cornet ou bien à la poche à douille avec une petite douille lisse)

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Commentaires
M
bonjour,<br /> <br /> je viens de découvrir ton site, tout me plait dans la pâtisserie, je ne trouve pas le gâteau damier dont tu parles dans ton blog, merci de m'indiquer le titre.<br /> <br /> au plaisir!!!
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L
Merci à toi je test rapidement ta recette, petit sablée pour un anniversaire demain. ;-)
Répondre
O
Merci pour cette recette :)
Répondre
B
Je me suis fâchée avec les sablés en formes pendant les fêtes....toujours un truc qui n'allait pas....tu vas peut être nous réconcilier....
Répondre
Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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