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Rose & Cook
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4 août 2015

Navets façon grand-mère pour l'apéro, comme des coeurs d'artichauts bien croquants ! {salade de navets crus}

RecetteDeNavets

Le navet, c'est souvent ce petit légume que l'on évite soigneusement au détour d'un étal et puis un jour, il se retrouve dans le panier par le plus grand des hasards.

Nous voilà bien, on en fait quoi de ce navet, en espérant avoir autre chose que de la soupe à la grimace de la part de nos petits convives ?

Ma grand-mère Rose, a une façon d'accomoder les petits navets assez incroyable. Au goût, on dirait de petits coeurs d'artichauts bien croquants mais pas âpres, un vrai régal.

Si vous les choisissez, prenez-les de préférence petits et jeunes, ce qui évitera de vous retrouver avec des specimen amers et trop piquants.

{Navets façon grand-mère}

-4 petits navets

-1 citron

-1 cuillère à soupe d'huile d'olive

-1/4 de gousse d'ail

Couper le citron en 2: presser la moitié et mettre le jus dans un bol. Peler à vif la 2ème moitié (on enlève au couteau toute l'écorce et la partie blanche, le ziste, qui est très amère)

Presser le petit morceau d'ail dans le citron

Ajouter la cuillère à soupe d'huile d'olive

Laver les navets puis les éplucher

Couper en tranches aussi fines que possible les navets et mettre les tranches dans le mélange ail/citron

Ne saler qu'au moment de servir avec un petit tour de moulin (je n'aime pas le sel fin dans cette recette)

~~

RecetteAvecDesNavets

Si vous avez choisi des navets pas amers, vous verrez, on a l'impression de manger quelque chose qui se rapproche du petit coeur d'artichaut, mais sans le côté rapeux.

J'aime beaucoup cette façon d'accomoder les navets car elle est rapide à faire et aussi assez peu calorique (vous pouvez manger un camion de navets, c'est pas ça qui vous restera sur le popotin !)

Et vous le navet ? Ami ou ennemi dans la cuisine ? Vous en faîtes quoi ?

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Commentaires
A
Bonjour, <br /> <br /> Ma mère les préparait ainsi avec en plus un peu de paprika qui en changeait la couleur. En les préparant quelques jours en avance, les navets sont fondants.<br /> <br /> Maman les servait en accompagnement de son couscous.
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C
je n'aurais jamais penser dire ça un jour, mais je pense que le navet sera servit desormais en aperitif ^^. Merci pour cette petite recette.
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C
excellent idée.. .
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M
comme ça :<br /> <br /> http://www.cuisine-pied-noir.com/recette/salade-de-navet-blanc/<br /> <br /> <br /> <br /> et cette recette fonctionne très bien avec du navet classique
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G
alors bon, chez moi, le navet est personna non grata, personne ne l'aime....sauf moi !! :) je le choisis "nouveau", tout petit , joliment rond, blanc et rose avec ses jolies fanes toutes vertes et je le mange.... à la croque au sel, comme les radis, et j'adore !! :) <br /> <br /> du coup, ça me donne très envie d'essayer ta recette !! :) merci !!
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Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
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