Cookies 2 ingrédients: avoine/banane {recette}
J'ai mis recette dans l'intitulé mais soyons honnête, on est à 2 doigts de l'imposture !
J'avais envie de choses simples...
Autant je ne suis pas fan des gloubi-glouba One Pot, autant ce type d'essai en cuisine me fascine: 2 ingrédients etpiscetout, limite mon lapin pourrait le faire avec ses pattes.
Bon évidemment,ne vous attendez pas aux meilleurs cookies du monde entier, à ceux de Laura Todd ou ceux de Moustache cookies.
Mais le procédé est amusant.
J'ai dit 2 ingrédients dans le titre mais j'ai quand même mis une petite cuillère à soupe de miel !
{Cookies avoine/banane}
QSP pour 8 gros cookies
-100g de flocons d'avoine bio
-2 bananes bio ou de Martinique/Guadeloupe (parce qu'elles sont moins pesticidées)
-1 cuillère à soupe de miel d'acacia (je prends toujours celui de Rigoni di Asiago qui présente 2 avantages: c'est un miel italien non chauffé; son index glycémique est bas -30-35)
Préchauffer le four à 180°C
Ecraser à la fourchette dans une assiette creuse les bananes sans la peau (on ne va pas salir un robot pour 2 bananes hein...)
Ajouter le miel
Ajouter les flocons d'avoine
Bien touiller jusqu'à obtenir une sorte de pâte collante
Faire 8 tas sur une plaque recouverte de papier sulfu
Cuire 12 à 15 mn au four à 180°C
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J'aime bien citer mes sources et rendre à César mais là, honnêtement, je ne sais pas où j'ai vu passer cette recette; elle a déjà fait le tour de pas mal de blogs.
Pour agrémenter ces cookies, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat ou des fruits secs etc.
Ca la rendra "moins pire" parce que si ces cookies sont amusants, le goût n'est pas fracassant ! #vivelegras
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Remarque: je n'ignore pas les attentats, j'en parle sur twitter en live et j'ai publié un billet intitulé "Qu'est ce qui a changé depuis Charlie en janvier 2015?"