Cocotte de sauté de veau aux agrumes, courge butternut et kakis {recette}
Vous l'avez peut-être vue passer sur les blogs ou les réseaux sociaux, je suis l'heureuse propriétaire d'une cocotte Staub en forme de citrouille.
Certaines collectionnent les paires de chaussures, mais la folie ici, ce sont les cocottes. La seule chose qui me freine, c'est le manque de place et mon incapacité à acheter des cocottes qui s'empilent les unes dans les autres. Je n'ai que des formats différents, façon #bronxhabituel je dirais.
Aujourd'hui je vous propose une jolie recette d'automne, un peu sucrée-salée avec la courge et le kaki.
{Cocotte de sauté de veau aux agrumes, courge butternut et kakis}
temps de cuisson: 50mn; recette pour 4 à 6 personnes; temps de préparation: 20mn
-environ 800g de sauté de veau avec os
-1 orange
-1 citron
-1/2 courge butternut
-2 kakis
-1 verre de vin blanc sec (20-25cl)
-200g de marrons entiers au naturel sous vide (j'ai pris 1/2 pot de chez Clément Faugier)
-huile d'olive, sel, poivre
-2 oignons
-facultatif: 2 verres de riz basmati
¤ Avant de commencer la recette:
Couper la viande en gros morceaux d'environ 3-4 cm de côté
Eplucher et émincer les oignons
Presser le citron et l'orange
Rincer le riz basmati
Eplucher la courge et les kakis et couper en gros dés
¤ Préparation
Dans la cocotte, faire revenir à feu vif les morceaux de veau dans 2 cuillères à soupe d'huile olive.
Ajouter l'oignon et cuire à feu moyen 5mn
Ajouter la courge et faire revenir encore 5mn
Ajouter le faire de vin, porter à ébullition et remettre le feu sur "moyen"
Ajouter le jus d'orange, de citron et 1 à 2 verres d'eau pour couvrir la viande.
Cuire 10mn à découvert et écumer éventuellement (on enlève les impuretés)
Cuire ensuite à couvert pendant 30mn
Si la viande est bien cuite (sinon on prolonge de 10-15mn), ajouter les kakis et éventuellement 1 à 2 verres de riz basmati et cuire 10mn
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Voilà pour ma recette d'automne, je regrette un peu d'avoir mis le riz basmati pour la photo, car on ne voit plus le jus. Mais je vous assure que c'était délicieux !
J'ai assisté à un atelier de cuisine chez Staub, je tacherai de vous poster la recette que nous avons dégustée car elle était délicieuse et vaut le coup d'être refaite.
Sinon, ce que nous aimons le plus faire dans la cocotte, c'est une daube provençale, mais je me demande si je vous ai donné ma recette de famille ou pas ?! :)