750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rose & Cook
Rose & Cook
Archives
20 novembre 2015

Cocotte de sauté de veau aux agrumes, courge butternut et kakis {recette}

recetteStaub

Vous l'avez peut-être vue passer sur les blogs ou les réseaux sociaux, je suis l'heureuse propriétaire d'une cocotte Staub en forme de citrouille.

Certaines collectionnent les paires de chaussures, mais la folie ici, ce sont les cocottes. La seule chose qui me freine, c'est le manque de place et mon incapacité à acheter des cocottes qui s'empilent les unes dans les autres. Je n'ai que des formats différents, façon #bronxhabituel je dirais.

IMG_5821

Aujourd'hui je vous propose une jolie recette d'automne, un peu sucrée-salée avec la courge et le kaki.

{Cocotte de sauté de veau aux agrumes, courge butternut et kakis}

temps de cuisson: 50mn; recette pour 4 à 6 personnes; temps de préparation: 20mn

-environ 800g de sauté de veau avec os 

-1 orange

-1 citron

-1/2 courge butternut

-2 kakis

-1 verre de vin blanc sec (20-25cl)

-200g de marrons entiers au naturel sous vide (j'ai pris 1/2 pot de chez Clément Faugier)

-huile d'olive, sel, poivre

-2 oignons 

-facultatif: 2 verres de riz basmati

¤ Avant de commencer la recette:

Couper la viande en gros morceaux d'environ 3-4 cm de côté

Eplucher et émincer les oignons

Presser le citron et l'orange

Rincer le riz basmati

Eplucher la courge et les kakis et couper en gros dés

¤ Préparation

Dans la cocotte, faire revenir à feu vif les morceaux de veau dans 2 cuillères à soupe d'huile olive.

Ajouter l'oignon et cuire à feu moyen 5mn

Ajouter la courge et faire revenir encore 5mn

Ajouter le faire de vin, porter à ébullition et remettre le feu sur "moyen"

Ajouter le jus d'orange, de citron et 1 à 2 verres d'eau pour couvrir la viande.

Cuire 10mn à découvert et écumer éventuellement (on enlève les impuretés)

Cuire ensuite à couvert pendant 30mn

Si la viande est bien cuite (sinon on prolonge de 10-15mn), ajouter les kakis et éventuellement 1 à 2 verres de riz basmati et cuire 10mn

~~

Voilà pour ma recette d'automne, je regrette un peu d'avoir mis le riz basmati pour la photo, car on ne voit plus le jus. Mais je vous assure que c'était délicieux !

J'ai assisté à un atelier de cuisine chez Staub, je tacherai de vous poster la recette que nous avons dégustée car elle était délicieuse et vaut le coup d'être refaite.

Sinon, ce que nous aimons le plus faire dans la cocotte, c'est une daube provençale, mais je me demande si je vous ai donné ma recette de famille ou pas ?! :)

Publicité
Commentaires
C
Je salive déjà ! Suis tombée sous le charme de cette cocotte, qui pour l'instant, m'est interdite par mon porte monnaie ^^<br /> <br /> Je me suis permise de charger ta photo pour un petit article sur mon blog (très amateur je dois dire, loin d'être pro hihi) en n'oubliant pas de te citer et de mettre le lien sur ta page :) qui va attirer les plus gourmands ! <br /> <br /> Staub devrait faire un petit effort lorsque l'on embellit son produit, genre offrir une autre cocotte pour Noël hein ^^<br /> <br /> A bientôt !
Répondre
S
Bonjour, ce plat me donne de l'appétit, j'aime beaucoup, les plats cuisinés avec du plat, je fais des mélanges lardons, courgettes, riz, curry et dès fois je change avec des champignons. Très bonne recette, merci et bonne journée
Répondre
S
Eh ouais, je l'avais sélectionnée dans un shopping Halloween. Je suis ravie de la voir en vrai et en plus avec une recette à base de courge ! Elle est superbe ! Et ta recette aussi, j'en suis sûre : à tester !
Répondre
Rose & Cook
  • Cuisine créative pour personnes débordées, mais pas que ! Des gâteaux d'anniversaire, gâteaux d'enfants, CAP patissier, des trucs et astuces de cuisine, du beau, du salé, du pimenté et du bio ! Juriste-pâtissière, diplômée du CAP pâtissier.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité